info@ecoznak.com ecoznak
Хоть раз в жизни каждой женщине приходилось чистить духовку и это довольно долгая и требующая усилий процедура. Почти всегда для очистки печи используют обычные моющие и чистящие средства для посуды, но это ошибка. Как вы знаете, химический состав такого моющего средства не очень хорошо влияет на организм человека и чтобы смыть все остатки такого средства, нужно обильно промыть водой печь. Если же этого не сделать, то во время нагревания печи химические элементы превращаются в пары, которые оседают на приготовляемой еде. Но промываете ли вы достаточно печь?

Мы подобрали для вас способы как можно очистить духовку от жира и гари с наименьшими усилиями и применяя безопасные средства. Это еще, так сказать, дедовские способы, но все же они и сейчас являются эффективными и к тому же недорогие.

 Неважно используете вы безопасное домашнее средство или купленное в магазине, обязательно используйте перчатки.

Очищение содой

Думаю, вам тоже уже кажется, что сода может очистить все и печь тоже. Хотя нужно приложить немало усилий и времени, чтобы очистить всю печь, поэтому рекомендуем вам содой чистить дверное стекло, а для внутренней части использовать средства, где сода один из компонентов (о них мы расскажем ниже). Чтобы очистить стекло, нужно его смочить водой и насыпать соду по всей поверхности. Оставить на час, а потом удалить влажной тряпкой или салфеткой из микрофибры.

Очищение уксусом

Столовым уксусом нужно протереть стенки и дверцу духовки, оставить на 3-3,5 часа, после этого смыть гарь и жир. Не жалейте уксуса, обильно смачивайте стенки, так он лучше размягчит грязь и ее легче будет удалить.

Очищение лимонным соком

Лимонный сок очень широко используется для очистки бытовой техники. Чтобы очистить печь, нужно выдавить сок одного лимона, смешать его с пол литром воды в емкости. Далее есть два способа очистки. Первый способ это просто помыть этим раствором стенки и дверцу духовки, а второй – поместить емкость с лимонным раствором в печь и нагреть ее до 100 °С, оставить духовку включенной на 20-30 минут. Когда печь немного остынет, нужно удалить весь жир с помощью губки или микрофибры.

Очищение уксус+сода+лимонная кислота

Необходимо перемешать все эти компоненты в соотношении 100мл:40г:20г. Перед тем как приступать к очистке, немного нагрейте духовку, так легче будет удалить загрязнения.  Это очень эффективное и в то же время агрессивное средство, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки.

Очищение нашатырным спиртом

Нашатырный спирт позволит избавиться от устаревшего жира. Нужно натереть им стенки духовки и оставить на ночь. Утром смыть жир, если потребуется, то используйте немного моющего средства, но хорошо смойте его или используйте натуральные моющие средства.

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв