info@ecoznak.com ecoznak
 
За последние несколько дней на улице наблюдается пиковая температура этого лета, многие жалуются на ужасную жару и духоту. Кто-то спасается от нее при помощи кондиционеров, кто-то принимает холодный душ, кто-то старается как можно больше времени проводить на пляже. Такое жгучее солнце просто не может оставить вас без солнечных ожогов, как бы вы и не старались уберечь себя от них.  Очень часто мы оказываемся неготовыми к таким неожиданностям и дома нет специальных средств против и для заживления ожогов и мы начинаем вспоминать дедовские способы.  Вход идут сметана, кефир, водка и еще кто что слышал, то и использует. Но не делаем ли мы хуже после использования таких домашних средств? Заключения дерматологов помогут в этом разобраться.

Сметана и кефир. Средство при ожогах, которое, прежде всего, приходит в голову, это сметана или кефир. Но их не нужно использовать по двум причинам. Первая  - в сметане и кефире много различных бактерий, из-за которых может развиться инфекция на поврежденной коже; и вторая – жир блокирует работу потовых желез, в результате чего наша кожа не остывает, а наоборот еще больше нагревается за счет, так называемого, парникового эффекта. Вывод: сметану и кефир лучше не использовать.

Водка. Некоторые люди протирают обгоревшую кожу водкой, вроде бы как дезинфицируют кожу, но на самом деле спирт раздражает кожу, хоть и сначала вы почувствуете небольшое облегчение. В итоге вы не добьетесь никакого результата, а быть может, только усугубите проблему.

Что же делать?

Самое просто и безвредное средство – это вода. Все гениальное просто. При ожогах температура тела повышается, при сильных ожогах повышается существенно, и первым делом нужно нормализовать температуру тела. Мокрое полотенцем или, например, бинт нужно приложить к месту ожога. Если же у вас обгорели все части тела, то стоит сделать следующее: принять прохладный душ (30 градусов), но положить на плечи полотенце (чтобы струя воды не воздействовала болезненно на раздраженную кожу плеч). Стоять под таким душем нужно до тех пор, пока вы не почувствуете что вам стало лучше и легче.  Конечно же, вода не уберет полностью боль и покраснения на коже, но все же вам станет лучше. После душа нужно намазать пораженные участки кожи специальным средством после ожога, которое вы можете приобрести в аптеке. Если же его нет, то можете использовать крем после загара. Он не обладает такими же свойствами как средство после ожога, но смягчит и охладит кожу.

Также постарайтесь поменьше пребывать на солнце и ветре несколько дней, дабы не усугубить ситуацию.

А чтобы не пришлось совершать ошибки, используя сметану или спирт, лучше всего предупредить проблему. Используйте крема для загаров с высоким уровнем SPF, их вы можете приобрести в нашем интернет магазине «Экознак».

Приятного отдыха и полезных покупок! С уважением коллектив «Экознак»!

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв