info@ecoznak.com ecoznak

Лавровый лист есть в коробке со специями у каждого, и большинство использует его только для приготовления пищи, как специю. И лишь единицы знают, что его можно применять и во многих других и даже неожиданных сферах.

1. Лавровый лист в уходе за ротовой полостью. Если у вас чувствительные десна, то не обязательно тратить кучу денег на суперпасты, достаточно просто несколько раз в день жевать лавровый лист. Может не самый приятный привкус, но эффект дает хороший. К тому же, это устраняет неприятный запах изо рта.

2. Если у вас проблемы со сном и вы никак не можете расслабиться, то аромат лаврового листа может помочь. Нужно лишь положить несколько листочков лавра возле кровати.

3. Антибактериальное воздействие на воздух в помещении. Нужно лишь сделать настойку из 5-7 листов лавра и кипятка. Настаивать нужно не долго, достаточно даже чтобы вода остыла, потом наливаете эту настойку в блюдце или декоративную стеклянную вазочку. А пары этой настойки еще хорошо дезинфицируют мебель и стены.

4. Особенно актуально для лета. Настойка из лавровых листьев хорошо помогает при опрелостях и пролежнях. Настой для этого необходим концентрированный, нужно залить 30-35 листьев одним стаканом кипятка. Настаивать не менее 4 часов. Потом протирать раздраженные участки кожи.

5. Такая же настойка поможет в регуляции потовых желез на ногах. Для этого необходимо вылить один стакан раствора в ванночку для ног и подержать в ней ноги 15 минут. Процедуру нужно повторять 1 раз в 2 недели.


Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв