info@ecoznak.com ecoznak

Бывает так, что комнатные цветы ни с того, ни с сего начинают вянуть, сохнуть. Вроде бы и поливаете вы их постоянно, и стоят они у вас на окнах с восточной стороны, но все равно вянут. В таком случая стоит попробовать подкормку. У вас в доме полно натуральных удобрений, которые помогут вашим растениям.

Самая простая подкормка – это сахар. Глюкоза используется не только как активатор умственной деятельности, но также является источником энергии для роста растений. Сахар можно развести водой (в пропорции 1 ст.л. на 0,5 л воды) и поливать им растения, или же просто перед тем, как поливать, нужно притрусить землю в горшке сахаром. Но не стоит увлекаться этим удобрением, оно очень питательное и для комнатных растений достаточно одной такой подкормки в месяц.

Кофейная гуща тоже очень хорошее удобрение, ее нужно смешать с землей в горшке. Она полезна тем, что делает землю рыхлой и более насыщенной кислородом, что, несомненно, хорошо влияет на жизнедеятельность растений.

Цедра представляет собой источник энергии и питания для растений. Из нее нужно приготовить настойку, которой потом следует поливать ваши домашние растения. Для приготовления настойки нужно мелко порезать кожуру цитрусовых и засыпать в емкость на треть ее объема, затем залить все кипятком и оставить на 24 часа. После этого нужно процедить настойку и добавить воды вместо цедры.

Также для подкормки можно использовать сухие дрожжи. В них множество различных микроэлементов, фитогормонов и витаминов группы В. Нужно поливать растения таким раствором: на 1 ст.л. дрожжей нужно 3 ст.л. сахара. Растворяем это все в литре теплой воды и настаиваем несколько часов, после чего этот раствор нужно еще развести водой в соотношении 1 к 5.

Не самым приятным для нас, но полезным для растений является удобрение из луковой шелухи. Такое удобрение содержит почти все вещества необходимые для растений, но есть несколько минусов. Во-первых, при приготовлении луковой подкормки вы столкнетесь не с самым приятным запахом, а во-вторых, такая подкормка быстро портиться, поэтому использовать ее нужно за один раз. 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв