info@ecoznak.com ecoznak
 
 Девушки уже не сомневаются, что макияж может подчеркнуть черты лица, может даже что-то скрыть, главное в этом деле не переборщить и знать некие тонкости. В «правильном» макияже акцент делается на глаза или на губы, и все уже знают (кто-то, может, убедился на своем опыте), что ярко красить и то, и то признак безвкусия. Не мало важно также не только как краситься, но и чем. Помада? Какой же оттенок подойдет и будет идеальным? 

При выборе цвета помады можно обираться на цвет лица, волос, глаз. Не обязательно искать оттенок, который по всем критериям подходит и для лица, и для волос, и для глаз. Может быть и так, что помада будет очень хорошо смотреться, если подходит под оттенок кожи лица, но не под цвет волос. Просто акцент делается на чем-то одном, но на первом этапе выбора помады стоит прислушиваться и к азам.

Цвет помады относительно тону кожи лица

Выделяют 3 типа кожи: светлую, смуглую и что-то среднее.

Девушкам со светлой кожей подойдут естественные оттенки, но не все. Более выгодно будут смотреться розовые холодные тона:
Смуглым девушкам наоборот больше идут сочные и яркие оттенки, теплые тона. Вам подойдет персиковый цвет и очень хорошо будет с коричневыми оттенками.
Девушкам с кожей между светлой и смуглой подойдут красные и золотистые оттенки.

Волосы и помада

Девушкам со светлыми волосами больше всего подойдут нежные розовые цвета, отлично будет смотреться коралловый оттенок.

Рыжеволосым девушкам больше подходят оттенки соответствующие цвету волос – коричневые и терракотовые.

Шатенки и брюнетки могут выбирать из большего спектра цветов, все зависит от степени темноты волос. Брюнеткам можно выбирать яркие оттенки помады, с ними они будут выглядеть шикарно и стильно. Шатенкам тоже подойдет много цветов, но не слишком насыщенного оттенка.

Глаза

С помощью губной помады можно еще больше выделить глаза в то время, когда акцент делается на губы. Такой макияж очень привлекает, он выглядит естественно и очаровательно.

Кареглазые девушки должны больше склоняться к насыщенным алым и коричневым оттенкам.

Бежевые и вишневые оттенки отлично будут сочетаться с голубыми глазами. А зеленые глаза будут глубокими и яркими в сочетании с терракотовыми и оранжевыми помадами. Еще большей загадочность серым глазам придадут светлые бежевые и вишневые тона.

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв