info@ecoznak.com ecoznak
Представьте себе, как восхищаются прохожие вашими здоровыми и блестящими волосами, как просматривая фотографии в соцсетях, девушки завидуют вашим шикарным локонам. Встречались ли вам такие девушки? Конечно же, да. Спрашивали ли вы их когда-нибудь, как они добились того, что их волосы в таком прекрасном и даже идеальном состоянии? Если нет, то обязательно спросите. Есть девушки, которые скажут, что родились с такими волосами, часть из них действительно говорит правду, но без ухода волосы не будут выглядеть прекрасно. 

Вас когда-нибудь ослепляла бывшая одноклассница идеальной шевелюрой, у которой раньше всегда были не уложенные и вечно грязные волосы? Если да, то вы наверняка дома подробно изучили все материалы из Интерента и принялись делать яичные, медовые или еще какие-нибудь маски. Пока вы взбиваете белки отдельно от желтков для очередной маски для волос, кто-то открывает для себя хну. 

Вы наверняка слышали о хне, ведь в последнее время она стала очень популярным средством в уходе за волосами. Но многие до сих пор используют ее только как рыжую и недорогую краску для волос. А у нее же еще много других невероятно эффективных способов применения.
Надеемся, вы уже отложили ваши яичные белки и принялись внимательно читать. Для начала коротко о хне. Хну получают из листьев кустарника Лавсония неколючая, который растет в теплых странах с сухим климатом. Это одно из самых древних растений, полезные свойства которых были известны человечеству. Еще в то время (а это примерно 15 век до нашей эры) хну использовали в различных областях: как краску, обезболивающее средство, в парфюмерии, для заживления ран и антибактериальное средство. Хной пользовались царицы и обычные крестьяне, мужчины и женщины. Интересно еще и то, что лавсонию пытались выращивать в Крыму, но климат не подошел.

Как же использовать хну можете вы?

Окрашивание волос. Если вы хотите окрасить волосы в рыжий цвет, то лучше краски, чем хна вы

 вряд ли найдете. Красы волосы хной, выполучите настолько шикарный цвет, что сами этому не поверите. Главное определить какой цвет вы хотите получить и соблюдать пропорцию, поэтому возможно нужно будет поэкспериментировать . И еще маленький секрет: чем дольше вы настаиваете смесь, тем темнее оттенок получится. 
Применять хну довольно просто. Порошок хны нужно разбавить теплой воды до консистенции жидкой сметаны, оставить ее на некоторое время, чтобы хна разбухла и эту смесь нанести по всей длине волос, начиная с затылка. После того как вы покроете всю голову краской, волосы нужно завернут в целлофановый пакет и покрыть полотенцем. Сколько по времени держать хну на волосах, зависит от желаемого результата. Чем насыщеннее и ярче цвет желаете получить, тем дольше на волосах должна оставаться хна. 


Осторожно!
Хоть хна и натуральная, не содержит аммиака и других агрессивных веществ, все же при длительном контакте с волосами она может их пересушить. Поэтому не держите хну больше 2-2,5 часов.


Совет. Если вы хотите придать волосам блеск после окрашивания, то добавьте в хну отвар ромашки. А чтобы придать волосам более темный оттенок, то сделайте крепкий чай и добавьте его в хну.

Роспись по телу. Если вы видели индийские фильмы, то наверняка помните не только яркие наряды актрис, но и их расписанные красивыми узорами руки. Эту роспись делают при помощи хны, которую называют Менди. Если вы хотите сделать тематическую вечеринку или же организовать фотосессию, то вот вам отличная идея. Такая роспись может держаться до трех недель, поэтому если вы хотели бы себе тату, но не хотите оставаться с ним на всю жизнь, то вполне можете поэкспериментировать с хной.

Хна, которая лечит

Не только наши древние предки использовали Лавсонию как лекарство, но и современная медицина часто обращается к этому растению. Чаще всего хну используют для лечения волос. Ее антибактериальные и питательные свойства отлично восстанавливают и укрепляют волосы, а также она помогает при борьбе с перхотью.

Также хну можно использовать как обезболивающее и ранозаживляющее средство при наружных повреждениях. Пасту из хны прилаживают к экземам, при диатезе и других кожных болезнях.

Вы наверняка сталкивались с отслаиванием ногтей после покрытия гель-лаком или после наращивания, и вообще часто после таких процедур ногти очень ломкие и слабые. Если нанести на ногти хну с уксусом, то это прекрасно восстановит поврежденные ногти. А для укрепления ногтей можно делать ванночки из раствора хны и держать в ней ногти около 20-30 минут. Но делайте такие ванночки нечасто, где-то 1-2 раза в месяц, потому что хна не только укрепит ногти, но и окрасит кончики пальцев в оранжевый цвет.

Кроме всего прочего, хной можно лечить грибок на руках и ногах. Но нужно помнить, что хна окрашивает, поэтому придется походить с рыжеватой кожей. Впрочем, сейчас есть и бесцветная хна, которая тоже может помочь при грибке.

Как еще применяют хну?

Ароматерапия.  Хна обладает специфическим ароматом, который используют не только в парфюмерии, но и в ароматерапии. Запах хны успокаивает и помогает при головной боли.

Как средство от комаров. Запах хны не только помогает при головной боли, но и избавляет от комаров. Сухие листья Лавсонии отпугивают насекомых, так что это еще и отличный натуральный заменитель Раптора.

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв