info@ecoznak.com ecoznak
 Иногда даже самой педантичной хозяйке приходится сталкиваться с неприятным запахом канализации на кухне или в санузле, причем если такая проблема возникла однажды, то она начинает периодически снова проявляться. Можно ли избавиться от этого запаха навсегда? Можно ли это сделать самому? Чтобы ответить на эти вопросы нужно разобраться с причиной появления неприятного запаха.

Запах канализации в ванной

Чаще всего причиной запаха канализации может быть одно из двух: или труба для слива засорилась мылом и волосами, или дело в самих трубах. Если причина – мыло и волосы, то вам просто нужно прочистить слив и обильно промыть его водой до тех пор, пока запах не устранится. Если же все дело в трубах, то здесь все не так просто. Трубы между собой соединены санитарными узлами и если эти узлы неправильно установлены, то рано или поздно запах канализации в квартире все же появится. Вы наверняка видели сразу на водоотводящей трубе возле раковины изгибающуюся трубу, она называется сифон. Она устроена таким образом, что является барьером для проникновения неприятного запаха, но если правила монтажа не соблюдены, то этот затвор не работает.

В таком случае, чтобы полностью устранить проблему, нужно заменить сифон и правильно его установить. Если же в данный момент сделать это нет возможности, а жить в такой «ароматерапии» совсем не хочется, то вам нужно хорошо прочистить и промыть сифон и потом делать это периодически. Для чистки нужно использовать специальные чистящие средства для труб и туалетов. Обычными моющими средствами вы не добьетесь нужного результата, так как бактерии в канализации тяжелее устранить, чем жир на грязной посуде.

Запах канализации исходить из… барабана стиральной машины? Может быть и такое.

Причиной может быть все тот же сифон, или же неправильное соединение труб. Когда вы покупаете стиральную машину, канализация уже существует в вашем доме, и вы встраиваете в нее слив для стиральной машины. Если вы «врезали» сливной шланг от машинки ниже сифона, то запах канализации обязательно доберется до барабана стиралки. В таком случае придется переустанавливать сливную трубу или же, как вариант, не врезать сливной шланг в общую канализацию, а по старинке сливать воду самому из съемного шланга.

Запах канализации в туалете

Если неприятный запах такого рода появился в туалете, то это уже проблема посерьезнее, чем в остальных случаях. Если вы хорошо помыли унитаз и все швы, но запах все равно присутствует, то без замены труб и вправду не обойтись. А дело, опять таки, в неправильном монтаже канализационных труб –  не был выдержан правильный угол для нормального функционирования канализации.

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв