info@ecoznak.com ecoznak

Невероятно, но кто-то уже ест ягненка-медузу. Да природа сотворила рыбу конь, а человек умудрился вывести ягненка медузу.  Ягненок с геном медузы родился прошлой весной. Этот эксперимент был проведен, чтобы сделать кожу ягненка прозрачной, дабы в будущем исследователи могли изучать пересадку сердца, наблюдая за ходом развития события без УЗИ и других аппаратов, а просто визуально. Но этот ягненок был (по ошибке или нет, еще не ясно) отослан на скотобойню. Руководитель этого проекта уверяет,  что никакой опасности для человека мясо такого ягненка не несет, но эти слова  не подтверждаются никакими фактами и исследованиями. Этот инцидент произошел во Франции, а это значит, что где-то есть француз, который первым попробовал мясо столь невероятного ягненка, но даже и не подозревает об этом.

Ягненок в итоге не помог достичь поставленной цели, но свою миссию в скором будущем может выполнить поросенок. Молекулярный биолог Чжин-Су Ким никаких генов свиньям не вводил, а наоборот уменьшал их ДНК. Таким образом, он хотел устранить ген, который замедляет развитие мышц, в результате чего у таких свиней задняя часть тела будет гораздо больше обычной. Уже даже есть фото так сказать первопроходцев.  

Животные в генной инженерии это своего рода еще экзотика, чего не можно сказать о растениях и продуктах из них. Мы давно уже не верим отметкам на упаковках «Без ГМО» и на то есть причины. Бывает так, что даже сами производители не подозревают, что их сырье каким-то образом связанно с ГМО. Чаще всего ГМО встречается в таких продуктах как: шоколад, колбасные изделия, помидоры, хлеб и кукуруза.

И последнее на чем бы хотелось остановить свое внимание это исследование того, что происходит с организмом человека, когда он отказывается от генномодифицированной пищи и употребляет только органику. Это исследование проводилось при участии семьи из Швеции. В течении двух недель вся семья (2 взрослых и 3 детей) употребляли только органические продукты питания, свой рацион они изменили кардинально. Перед началом эксперимента в их организме ученые выявили присутствие пестицидов. После эксперимента их организм очистился и пестицидов стало гораздо меньше, особенно у самых младших участников.

Как видим, хоть генная инженерия молодая наука, но уже очень противоречива и мы не знаем чего ожидать дальше. Какие бы благие цели не преследовали эти эксперименты, пока их результаты выступают против.



Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв