info@ecoznak.com ecoznak
Что вы делаете с безвкусными помидорами? Что вообще такое безвкусный помидор? Это рыхлая красная каша, которая не приносит никакого удовольствия от ее употребления. Есть помидоры, которые сами по себе безвкусны, а есть такие, которые теряют свой вкус при неправильном хранении.

Представьте себе, вы приходите из магазина или рынка, достаете из сумки хлеб, сыр, яблоки и свежие помидоры. Куда вы потом все это деваете? Хлеб в хлебницу, а сыр, яблоки и помидоры в холодильник. Так ведь? Ну что ж, в таком случае уже завтра утром вы будете делать салат из красной безвкусной кашицы. А всю потому, что разные овощи и фрукты нужно хранить по-разному, чтобы они по максимуму сохраняли свои свойства и дольше хранились. Возьмите себе на заметку небольшую памятку, которая поможет вам.

Для начала разберемся с помидорами. Их действительно не нужно хранить в холодильнике, там они теряют вкус и становятся мягкими и рыхлыми. Самым оптимальным будет хранить их просто на столе, только чтобы на них не попадало солнце. И еще пару нюансов: если храните помидоры в полиэтиленовом паке, то сделайте в нем дырки, чтобы они не запарились и не начали гнить; не мойте помидоры, если не собираетесь прямо сейчас их есть, мытые помидоры хранятся меньше.

 

Огурцы хоть внешне с помидорами сходства не имеют, а вот способ хранения у них одинаковый. Единственное что будет лучше, если вы будете хранить их в темном и прохладном месте, чтобы они не повяли.


Совсем не обязательно занять картошкой две полки в холодильнике, чтобы сохранить  ее. Главное в хранении картошки – темное прохладное и сухое место. И еще не стоит хранить картошку возле лука, так как она начнет гнить.Вот так вот картошка с луком не дружит, хотя условия для их хранения одинаковы.

В холодильнике хранить можно и даже нужно такие овощи: баклажаны, морковь, белокочанную капусту, болгарский перец, свеклу и фасоль. Но тоже есть свои нюансы. Во-первых, все эти овощи не нужно мыть, чтобы они дольше были пригодны к употреблению. Во-вторых, есть определенные границы температур приемлемых для хранения этих овощей. Если в вашем холодильнике +5 С, то овощам будет слишком холодно, самая оптимальная температура 8-12 С тепла.

Всегда хочется видеть в салате свежую и хрустящую зелень и чувствовать ее летний аромат, но покупая, например, пучок петрушки, далеко не факт, что вы всю ее используете за раз, а выбрасывать хоть и небольшие, но деньги на ветер не хочется. Чтобы зелень не вяла и не сохла ее нужно хранить в холодильнике, обернув в мокрую тканевую салфетку и сверху одев полиэтиленовый пакет.

Из фруктов в холодильнике хранятся: виноград, спелые груши, яблоки, клубника, малина, смородина, черешни и вишни, крыжовник. Чтобы ягоды не подавились, нужно складывать их в емкость всего в несколько рядов.

Такие цитрусовые как грейпфруты, лимоны, лаймы и апельсины лучше хранить не в холодильнике, а на столе или полке, где на них не будут попадать прямые солнечные лучи. Также лучше так хранить манго, папайя, гранат, бананы и сливы.

Ну и ответ на вопрос «Что делать с безвкусными помидорами». А сделайте соус, добавьте в него простые специи и подавайте к пасте.


Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв