info@ecoznak.com ecoznak

Кроссовки можно стирать в стиральной машинке – это быстро, они хорошо отстираются, и это требует минимум усилий. Чтобы сделать все правильно и не повредить свои кроссовки, нужно знать несколько нюансов.



Во-первых, в стиральной машине можно стирать не все кроссовки. Если на них есть приклеенные детали или детали из натуральной кожи, то при стирке они, скорее всего, испортятся, поэтому такие кроссовки придется стирать вручную.

Во-вторых, нужно предварительно очистить подошвы от кусков грязи, камней и прочего, что может повредить как кроссовки, так и стиральную машину.

В-третьих, стельки и шнурки стираются отдельно. Это нужно для того, чтобы мыльная вода смогла очистить самые недоступные места, а также, если стельки ортопедические, то чтобы не повредить и не «сдвинуть» их структуру, их нужно стирать вручную.

В-четвертых, кроссовки, как и всю обувь, нужно стирать в мешке для обуви. Часто такой мешок уже есть в коробке с обувью, или же его можно купить в любом хозяйственном магазине либо на рынке. Ну а если мешка нет и кроссовки нужно срочно постирать, то вполне подойдет старая наволочка.

В-пятых, дополнительный объем и вес. Барабан вашей стиральной машины рассчитан на определенный вес (2,5;3;5 кг.) белья и объем. Ваши кроссовки не весят 5 кг и тем более не занимают 20 кубических метров объема, поэтому дополнительно положите в барабан старое полотенце или другую вещь, чтобы «смягчить» стирку.

В-шестых, режим стирки должен быть деликатным, без отжима и температура воды должна быть не более 30°С.

Постирали? Теперь пора сушить

Завершение стирки – это сушка. Сушить кроссовки нужно не так как все остальное. Сушите их подальше от источника тепла (батареи, обогревателя и т.п.). Чтобы они не потеряли форму, засуньте в кроссовки сухое полотенце. Не используйте для этого газету, потому что типографическая краска может испачкать кроссовки.

Высушили? А теперь вперед к новым свершения и работой над собой!

P.S. Используйте Натуральное средство для стирки спортивных вещей от Sodasan. Это специально разработанное средство для стирки водонепроницаемой, дышащей одежды. Оно эффективно устраняет загрязнения и нейтрализует неприятный запах.

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв