info@ecoznak.com ecoznak
 Посмотрев любую рекламу, где в ролике есть девушка вы увидите красивое лицо с идеальной ровной кожей красивого оттенка. И это не только в рекламе, все телевизионные фильмы и сериалы показывают нам таких девушек. И тут напрашивается цитата: «Почему жизнь не похожа на кинофильм? Чтобы не надо было ходить в туалет, не надо причесываться…». Вот и мы задаем себе вопрос: почему жизнь не похожа на кинофильм?  чтобы всегда идеально выглядеть, никогда не сидеть по несколько часов перед зеркалом, чтобы с уверенностью в себе можно было выйти на улицу за хлебушком, чтобы кожа просто светилась от свежести. Но вот жизнь не кино, ухаживать за собой придется.

Одной из проблем неидеальной кожи, которую мы не увидим в кино, являются расширенные поры, с ней сталкивается очень много девушек и обычно беда не приходит одна, ее сопровождают еще и акне, покраснения и чрезмерная жирность кожи. Спешим вас огорчить, но за один раз от этой проблемы не избавится. Но давайте все рассматривать поэтапно.

Конечно же, вам сразу захочется сбегать в магазин за супер эффективным кремом, но сначала нужно разобраться с причинами расширения пор. Труднее всего вам придется, если эта проблема у вас наследственная. Причиной также может быть возраст, у девушек с так называемым «переходным возрастом» расширенные поры встречаются очень часто. Ну и другие причины это неправильное питание, стрессы и депрессии, образ жизни, загрязненный воздух. Когда причину вы выяснили, то нужное ее устранить (если это возможно), а потом приниматься за уход и лечение кожи.

Вы уже знаете, что нужно все процедуры проделывать на очищенной коже и это обязательно, особенно в случае чрезмерного расширения пор. Почему? На самом деле все просто и даже очевидно, потому что поры предназначены для того чтобы наша кожа могла дышать, но если они увеличены, то это не значит, что кожа получает больше кислорода, это значит что они быстрее загрязняются, а значит их нужно хорошо очищать. А уже очищенная кожа должным образом получает необходимый кислород и полезные вещества из крема или другого средства для лица.

Какое средство выбрать для очищения?

У девушек с расширенными порами кожа жирная, поэтому выбирать средство именно под жирную кожу. Нужно избегать средств, в состав которых входит спирт, кислоты, пероксиды, и сфокусироваться на косметике на основе минералов. Также можно использовать средство для очищения со скрабирующим эффектом.

Совет: если поры расширены у вас в области Т-зоны, а все остальное лицо в порядке, то старайтесь применять средства только для этой зоны.

Что после очищения?

После того, как очистили кожу нужно протереть лицо тоником. В его состав должны входить экстракты розы, василька, алоэ или огурца. Если под рукой не оказалось тоника, то его можно заменить долькой свежего огурца. Также им можно протирать чувствительную кожу.

Затем, увлажнение. Увлажнять кожу лучше всего легким кремом с соответствующим для жирной кожи составом. Летом можно подобрать увлажняющий крем с солнцезащитным фильтром. Это совсем не будет лишним.

Каждую неделю пользуйтесь маской, которая подсушивает, но наносите ее не на все лицо, если у вас расширены поры только в Т-зоне. Такую маску вы можете купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Один из рецептов: взбить яичный белок, добавить 2 ложки муки и 1 ложку жидкого меда (т.е. не засахарившегося). Эту маску наносить толстым слоем на 15 минут.

Если вы не можете решить проблему с расширенными порами, то нужно обратиться к хорошему специалисту. Он поможет определить проблему и предложит подходящие процедуры.

Следуйте этим советам, и ваша кожа станет такой же сияющей, как у героинь кинофильмов.

Много натуральных средств, которые помогут Вам в решении проблем с кожей, Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине "Экознак" с доставкой по всей Украине!

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв