Масло виноградных косточек для косметических целей применяется очень часто, хоть мы об этом и редко слышим, но это так. Хорошие косметологи всегда в своем арсенале имеют масло виноградных косточек. А все дело в его универсальности. Она состоит в том, что это масло полезно использовать как для сухой кожи, так и для нормальной и жирной, оно сохраняет ее молодость и упругость. Масло виноградных косточек является кладом витаминов и антиоксидантов и оазисом жизненно необходимой клеткам кожи линолевой кислоты.

Но масло маслу рознь. Прежде всего, на качество масла влияет, то каким образом оно было изготовлено – холодное или горячее прессование. Метод холодного отжима позволяет сохранить большинство полезных веществ в масле, поэтому масло произведенное таким способом особенно ценно. Метод горячего прессования выгоднее для производителей, так как выжимает больше масла из косточек, но это масло во многом проигрывает маслу, добытого первым методом, своими полезными свойствами и количеством витаминов. Но хорошее масло довольно просто выбрать, нужно обратить внимание на количество месяцев хранения масла, если оно натуральное и произведено методом холодного отжима, то вы не увидите на упаковке «срок хранения 24 месяца». Максимум это будет 12 месяцев при условии хранения в холодильнике. Также о качестве масла говорит емкость, в которой оно содержится – это должна быть темная стеклянная или пластиковая емкость.

А теперь поговорим о том, как можно самостоятельно применить это масло в косметических целях.

Прежде всего, если вы готовите кремы для лица самостоятельно, то это масло можно использовать для основы крема. Такие кремы хорошо увлажняют кожу, а главное удерживают влагу, делают ее более упругой и эластичной, а также обладают тонизирующим и освежающим эффектом. Все эти свойства крема омолаживают кожу. 

В чистом виде масло часто используют как очищающее средство вместо «умывалок». Чтобы активировать способность масла хорошо очищать кожу, его сначала нужно немного подогреть и потом уже хорошо протереть им кожу с помощью ватного диска. Текстура масла виноградных косточек легкая и его не нужно смывать, а также наносить после него крем, так как оно не сушит кожу.

Еще масло можно применять как средство для ухода за кожей вокруг глаз, нужно наносить небольшое количество масла на веки и равномерно распределять его похлопывающими движениями. Важно! Не втирайте масло! Если будете втирать, то будет больше микроморщинок. Только похлопывающие движения.

Можно смело использовать масло виноградных косточек при приготовлении масок для лица. Попробуйте заменить в масках оливковое или подсолнечное масло на масло виноградных косточек, и вы сможете убедиться, что ваша кожа станет еще более мягкой и бархатистой после такой маски. Если вы хотите приготовить маску для жирной кожи, то с этим маслом она подарит вашей коже матовость и здоровый цвет, ваши поры сузятся, и не будет жирного блеска в проблемной Т-зоне. 

Натуральное масло виноградных косточек, полученое методом холодного отжима Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине "Экознак" с доставкой по всей Украине!


Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв