info@ecoznak.com ecoznak
 Статья адресована девушкам с жирной и комбинированной кожей лица. Вам известно ощущение тяжести жирного блеска, и ее интенсивность в Т-зоне? Будто у вас испачкано лицо и действительно почувствовать себя комфортно вы можете только после умывания с гелем или пенкой. А какое это мучение летом, ведь в такую жару кожа загрязняется быстрее и жирный блеск становится еще интенсивнее.

Давайте постараемся облегчить ваши страдания. Начните как следует ухаживать за кожей, хотя уход это только одно из средств устранения жирного блеска. Также немало важным является ваш рацион – постарайтесь по минимуму употреблять острую, соленую, жирную и жареную пищу,  ну и строго откажитесь от фаст-фуда.

Сначала нужно очистить кожу от загрязнений и кожного жира. Если чтобы очистить нормальную кожу можно просто сполоснуть ее водой и периодически использовать средства для умывания, то с жирной кожей этот номер не пройдет. Чтобы хорошо очистить жирную кожу используйте средства для умывания с подсушивающим действием, которые не содержат спирт.

После умывания вы можете почувствовать небольшую стянутость кожи, чтобы избавится от этого чувства протирайте лицо тоником, который содержит такие компоненты как экстракт алоэ, календулы, чайного дерева или ромашки. Такие тоники выравнивают уровень pН кожи, сужают поры и увлажняют.

Чтобы подарить жирной коже матовость очень важно отшелушивание и выбор для этого скраба. У большинства скрабов скрабирующие частицы крупные, но вам нужно подобрать такой скраб, в котором они измельченные или мягкие. Зачастую жирная кожа еще и проблемная, на ней есть высыпания, покраснения и повреждении и чтобы не усугублять ситуацию, а наоборот помочь в сложившейся ситуации нужно пользоваться именно скрабом с мелкими гранулами.

Выбрать крем также не так просто. Он обязательно должен хорошо увлажнять кожу и большим плюсом будет если он еще и с матирующим эффектом (ВВ крем). Летом можно использовать не крем, а флюид. У него более легкая текстура и вы не будете чувствовать тяжести на лице.

Еще неплохо бы вам летом обзавестись салфетками для устранения жирного блеска (для матовости кожи). Это очень тонкие бумажные салфетки. Прилаживая их к участку кожи с жирным блеском, они впитывают кожный жир и вы чувствуете себя комфортнее, да и увереннее тоже.

Что касается тональных кремов и пудр, то ими можно пользоваться и в некоторых случаях даже нужно, но не переусердствуйте.

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв