info@ecoznak.com ecoznak
 Джинсы сейчас очень популярная вещь в гардеробе и есть буквально у каждого, да и еще по несколько пар. Не говоря уже об джинсовых жилетках, куртках, шортах и рубашках. Выходит, что одежда из джинсовой ткани занимает львиную долю нашего гардероба. Джинсовая одежда удобна, подходить почти для любых мероприятий, выглядит стильно, молодежно и актуально. У каждого были любимые джинсы, которые не хотелось снимать вообще, и мы носим их до дыр, а потом еще и обрезаем и носим как шорты. Но бывает и так, что любимые джинсы всего через 2-3 месяца садятся и их приходиться отдавать младшим братьям и сестрам. У кого-то джинсы садятся из-за чрезмерного наседания на пирожки и пряники, а у кого-то после неудачной стирки. В первом случае кроме пирожков, вам нужно налегать еще и на утренние пробежки. А если вы стали жертвой второго случая, то во избежание повторения горького опыта, держите несколько рекомендаций о том, как правильно стирать джинсовую одежду:

  • Можно стирать джинсы в стиральной машине? Да, можно, но выбирать деликатную стирку и или вообще не отжимать, или ставить на самое минимальное количество оборотов. И проверьте чтобы молнии были застегнутыми.
  • Джинсы нельзя стирать в горячей воде! Если вы выбираете машинную стирку, то температура воды должна быть 30°, иначе еще одна пара джинсов пойдет по семейной лестнице вниз.
  • Не любые джинсы можно замачивать. Если джинсы двухцветные (так называемые overdye), то их нельзя замачивать, так как полиняет краска. Нельзя замачивать джинсы с металлическими элементами, блестящими украшениями, украшениями из бисера, дерева, ракушек также не стоит замачивать, потому что они могут стать желтыми, отклеятся, полинять или еще как-то испортиться. А при стирке в стиральной машине такие джинсы нужно положить в специальный мешок для стирки деликатных вещей (это такой белый небольшой мешочек с молнией или шнурками).
  • Если же вам нужно и можно замочить джинсы, то помните о температуре воды и том, что нужно сначала развести порошок с водой, а уже потом опускать в воду джинсы, а не наоборот. Если вы будете посыпать джинсы порошком сверху, то могут остаться высветленные пятна на местах, где гранулы порошка растворились на ткани.
  • Мало кто может умудриться, но такие случаи все же бывают – не нужно использовать порошки, которые содержат отбеливатели. То есть если на упаковке написано «Для стирки белого белья», то поищите другой порошок, ведь 20-50 грн. на новый порошок, это все же меньше чем 400-700 грн. на новые джинсы.
  • Разделяй и властвуй. Как джинсы нужно отдельно стирать от вещей из других материалов, так и темные и светлые джинсы тоже нужно разделять при стирке.
  • Не отжимайте после стирки. Да, не нужно. «Но если же их выкрутить, то они быстрее высохнут», - подумаете вы. Да, но они еще и могут потерять форму и потом не сесть по фигуре. И сушить их тоже лучше не на солнце, а в тенечке, для того же чтобы они потом сели хорошо.
  • Если джинсы нужно погладить, то выверните их наизнанку и выставьте на утюге низкую температуру, потому что слишком горячий воздух и пар могут повредить структуру ниток, и джинсы испортятся.
  • Ну и последнее – читайте этикетки на джинсах, они всегда смогут вам подсказать, если вы боитесь сделать что-то не так.
В нашем интернет-магазине вы можете приобрести порошок для стирки джинсовых вещей
Приятный и полезных Вам покупок!

  

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв