info@ecoznak.com ecoznak
 
За последние несколько дней мы остро ощутили перемену температуры, почувствовали холодный осенний ветер, а ночной воздух заставил нас закрыть окна, которые три месяца служили нам природным кондиционером. Мы уже начинаем мерзнуть, но многие из нас к этому еще не готовы. Чтобы согреть наше тело, пора достать из шкафа теплые вещи и обувь, а также пополнить запасы чая. Погреться хочет также и наша кожа лица, поэтому стоит еще и подумать о ее защите. Хотя «защита» немного не то слово, больше подойдет «восстановление», ведь еще не слишком холодно, и многие косметологи отмечают, что такое время года, самое благоприятное для нашей кожи лица.  Как бы мы не старались увлажнить кожу лица летом, все же солнце слишком сильный соперник в борьбе за сохранение эластичности нашей кожи, поэтому начало осени – это отличный период для восстановления кожи. К тому же начало осени это сбор нового урожая, а свежие овощи и фрукты самый основной источник витаминов и полезных веществ для нашего организма, и их употребление, несомненно, хорошо скажется и на нашей коже.
 

Но поможем коже еще и, так сказать, из вне с помощью подходящего крема.
Выбрать этот крем вам помогут такие факты и советы:
  1. Оставьте питательный крем для очень холодного осенне-зимнего периода, а сейчас выбирайте увлажняющий крем. Почему? Питательный крем тяжелее по текстуре, чем увлажняющий.  Это важно, потому что ранней осенью солнце еще активно и, как говорится, еще греет, поэтому если использовать слишком плотный крем, то кожа будет быстро и сильно жирнеть.
  2. Можно использовать кремы с кислотами, чтобы избавиться от пигментных пятен (например, веснушек), которые появились под воздействием солнца.
  3. Кремы с витаминами А, Е и С будут как никогда кстати. На заметку: хорошие кремы с этими витаминами не бывают дешевыми, так как сохранение витаминов требует сложной и дорогостоящей технологии.
  4. Если у вас чувствительная и/или сухая кожа, то не спешите покупать новый крем другой марки, если прежний вам хорошо подошел. Дело в том, что ваша кожа только привыкла к этому крему, и резкая его смена может привести к раздражениям, высыпаниям и прочим недостаткам кожи. Есть еще один момент – некоторые компоненты ненатуральных кремов вызывают привыкание кожи, поэтому выбирайте кремы с натуральными компонентами, без консервантов и красителей.
  5. Не спешите исключать как вариант крем с SPF-фильтром, осенью его также можно использовать и сейчас вполне достаточно уровня SPF 20.  
В нашем интернет-магазине "Экознак" Вы можете приобрести натуральные кремы для лица, которые отлично подойдет для ухода за кожей лица осенью.

Приятных и полезных Вам покупок! С уважением коллектив "Экознак"!

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв