Несколько лет назад ученые пришли к выводу, что современные дезодоранты и антиперсперанты негативно влияют на работу печени и почек, утяжеляя их радикалами алюминия, а также могут привести к раку груди, не говоря уже о том, что они закупоривают потовые железы. Обнародовав такие факты, ученые получили огромнейшую ответную реакцию от населения, все хотели обезопасить себя от негативного влияния дезодорантов и возможных последствий, но никто не хотел рассматривать вариант отказа от их использования. Большинство производителей после этого уверяли, что по какой-то причине (из-за новой технологии или использования других материалов) теперь их дезодоранты абсолютно безопасны. Но как говорится, доверие уже было подорвано и новшества уже не воспринимались всем населением как гарантия.

Альтернатива пришла из Таиланда. Жители этой страны всегда старались выбирать все натуральное и безопасное, и в случае дезодорантов они использовали солевые кварцы. Первые солевые дезодоранты на нашем рынке появились в виде бело-мутных камней соли и пользоваться ими не всегда было удобно. Но производители этих дезодорантов быстро все исправили, придумали удобную упаковку и разнообразили ассортимент дезодорантами-спреями. И сейчас мы можем приобрести экономный, удобный и главное безопасный дезодорант во многих магазинах.

Львиная доля населения еще не использует такие дезодоранты, чаще всего из-за того, что волна ажиотажа прошла и производители химических дезодорантов и антиперсперантов снова привлекают нас своей красочной и невероятно убедительной рекламой. Пока кто-то трудится над новой привлекающей внимание рекламой, натуральные дезодоранты выполняют свою функцию. Теперь поподробнее как они работают:

  1. Твердые дезодоранты не блокируют пот, а устраняют его неприятный запах, т.е. они дезодорируют и не несут никакого эффекта «анти», который как раз и вызывает много вопросов у ученых.
  2. Поскольку кварцы соли не имеют запаха, то дезодорант не вызывает аллергии. Единственный возможный вариант возникновения аллергической реакции это индивидуальная непереносимость некоторых соединений алюминия (из соли которого и сделан дезодорант), но это один случай на миллиард и в мире не более 7 человек, которым лучше вообще не пользоваться дезодорантами.
  3. Использовать их можно не только в области подмышек, но и для дезодорации неприятного запаха ног.
  4. Такой дезодорант также является хорошим антисептиком и им можно смазывать небольшие царапины и раны, что очень кстати, если вы отдыхаете на природе или отправились в поход.
  5. Небольшого дезодоранта (40-60 грамм) вам хватит на 1,5-2 года. Это касается именно твердых дезодорантов, а у натуральных дезодорантов-спреев расход больше.

Как видим преимуществ и возможностей достаточно, но мы должны также и понимать, что выбирая натуральное мы не получим всех тех свойств, которыми обладают предметы с химической составляющей. Не стоит ожидать от натурального дезодоранта защиты от неприятного запаха на 48 часов, или какого-то сильного аромата. Подумайте только о самом значении слова «натуральный», т.е. естественный, без добавок, можно сказать чистый. О каком аромате можно говорить, если твердая соль сама по себе без запаха, или какая может быть защита на 48 часов, если бактерии, которые устраняют неприятный запах, активны только 6-12 часов.

 

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв