info@ecoznak.com ecoznak

Осень это время, когда пора позаботится о здоровье своих волос. Почему именно осень и разве мы не заботимся о них все время? Да заботимся, но в разное время наши волосы подвергаются разному воздействию внешней среды, поэтому и уход за ними должен изменятся. Осенью это нужно делать, потому что за 3-4 месяца жары, интенсивного УФ-излучения наши волосы сильно пострадали и им нужно помочь восстановится. Главные проблемы, которые возникают у девушкек после лета, это сухость волос на кончиках, посеченность, тусклость, волосы становятся тонкими и безжизненными. Чтобы снова поразить всех своими безупречными волосами, лучше всего пройти курс восстановления волос при помощи масок. Много действительно эффективных масок можно приготовить в дома, потратив при этом совсем незначительную сумму денег.

 Бюджетная, но достаточно эффективная кефирная маска с медом. Ее огромный плюс в том, что она насыщает волосы витаминами и антиоксидантами, которые необходимы для питания каждом волосинки и ее восстановления изнутри. Состав маски очень прост:
Кефир – 0,5 стакана
Жидкий мед – 1 ч.л.
Масло (лучше всего оливковое или репейное) – 1 ст.л.

Для того чтобы приготовить однородную массу, нужно смешать масло и мед и подогреть их на водяной бане, потом добавить кефир и хорошо все перемешать. Наносить обязательно на все длину и на корни волос тоже, чтобы пропитать и кожу головы. На волосах ее нужно держать 30 минут, желательно под целлофановой пленкой и полотенцем. Смывать можно просто проточной теплой водой и, желательно, потом промыть голову шампунем, так как в составе маски есть масло и оно может оставить жирный след на волосах. Помимо того, что маска увлажняет и насыщает волосы полезными веществами, она еще и придает им блеск и объем.

Наносить эту маску рекомендуется 1-2 раза в неделю, как и другие маски, приготовленные в домашних условиях. Срок терапии 1-1,5 месяца.


 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв