info@ecoznak.com ecoznak
Сразу перейдем к делу. Каждая девушка хочет красивые, большие и мягкие губы, которые очень аппетитно выглядят и при этом не чувствовать никакого дискомфорта. Если наши предки для этого мазали губы салом, то сейчас есть более современные средства. Речь идет о гигиенических помадах и бальзамах для губ. Изначально эти средства разнились своим действием. Бальзамы обладали определенными лечебными свойствами, гигиенические помады же просто защищали губы от воздействия окружающей среды. Сегодня же эти границы уже стерты, и оба средства обладают похожими свойствами. Но появилась новая проблема при выборе – состав. Современные производители используют много продуктов нефтепереработки, которые не позволяют бальзамам для губ действовать должным образом. Продукты нефтепереработки покрывают кожу пленкой, которая не пропускает в кожу влагу, необходимые витамины и минералы. Это могут быть такие компоненты как вазелин, парафин, некоторые минеральные масла. Также если в бальзаме присутствует салициловый спирт или же какой-то другой, то вы не станете обладательницей увлажненных губ, потому что спирт очень сильно сушит кожу.

Хороший натуральный бальзам для губ может иметь такие составляющие: воск (чаще всего пчелиный), натуральные и эфирные масла, мед, уф-фильтры, экстракты различных растений (очень часто алоэ, из-за его увлажняющих свойств).

Должен ли иметь запах бальзам для губ?

Он не должен, но может. Если в составе бальзама натуральные вытяжки из фруктов или растений, то они могут давать запах. Но, если почитав состав, вы сомневаетесь, что там есть что-то натуральное, а сплошные ароматизаторы, то запах наверняка будет и очень насыщенный, но в полезности такого бальзама стоит усомниться. 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв