info@ecoznak.com ecoznak

И вот мы уже наслаждаемся последними лучами теплого летнего солнца, и вскоре нас ждут вечера под одеялом с кружкой горячего чая или какао и звуки дождя бьющегося об асфальт. Осень это пора философский раздумий, хороших книг по вечерам, семейных фильмов. Но много осенних деньков начинаю угнетать, мы погружаемся в какую-то невесомую тоску, что иногда приводит к серьезным последствиям. Ученые из года в год подтверждают тот факт, что осень это пиковое время по количеству людей, которые страдают депрессией, уже даже и есть выражение «осенняя депрессия». А как мы боремся с ее признаками? Депрессия – это опасность для нас, а когда мы чувствуем себя в безопасности? Ответ очень просто – мы в безопасности, когда едим. Это такая психологическая установка. Мы заедаем стресс и депрессию, плохое и тоскливое настроение, и при этом очень мало сжигаем энергии и все уходит в бока, попу и живот. И тогда уже и весна не приносит нам полного удовольствия, потому что это сплошные изнурительные диеты и физические нагрузки, чтобы хорошо выглядеть летом.

Но любые трудности можно преодолеть и осенняя депрессия не исключение. Проще всего не дать депрессии себя настигнуть и всегда быть в хорошем настроении, а для этого постарайтесь сделать как можно больше вещей из такого списка:

  • Самое главное – займите себя делом. Не нужно сидеть сложа руки, если на улице дождь, есть много интересных занятий, которым уже давно пора уделить внимание. Например, научится печь, усовершенствовать навыки рисования, научится играть в монополию, заняться рукоделием и многое другое.
  • Не болеть. Когда мы простуживаемся, то начинаем ненавидеть весь мир. Позаботьтесь о своем иммунитете, пропейте витамины, одевайтесь тепло, избегайте контактов с уже простуженными людьми.
  • Выберите какое-то действие, которое вы должны обязательно исполнять ежедневно вне зависимости от любых обстоятельств, которые помешают вам это сделать. Например, каждый день вы должны приседать по 20 раз или прочитывать по главе книги. Это поможет вам быть в тонусе, не позволять обстоятельствам нарушить ваши планы.
  • Не забывайте расслабляться. Осенью будут дни, когда вам тяжело работать, даже тяжело дышать, особенно когда рядом с вами люди с такими же симптомами, поэтому давайте себе разрядку чтобы снова набраться сил и заряжать энергией других. Отдыхайте не только с помощью сна, ведь иногда поспав, только еще больше чувствуешь усталость. Примите теплую ванну с пеной и включите расслабляющую музыку – это отличный метод релаксации.
  • Много времени проводите с детьми. Если у вас нет детей, сходите в гости к родным или друзьям с детьми, подарите малышам небольшие вкусные презенты и разделите их радость от этого. Дети всегда активны и поднимают настроение и нам, в них мы можем найти свое вдохновение.
  • Посещайте интересные места. Пусть это будут магазины подарков, где много интересных безделушек, кафетерии с интересным интерьером, большие книжные магазины, магазины hand-made, интересные выставки и ярмарки, театры и т.д.
  • Читайте анекдоты, смотрите юмористические программы.
  • Уделяйте время для ухода за собой. Делайте маникюр и педикюр, маски для волос и лица, различные ванночки и обертывания. Когда мы красивы, мы уверенны и депрессии сложнее нас сломить.
  • Прогуляйтесь перед сном. Всего 10 минут на свежем воздухе помогут вам чувствовать себя лучше.
  • Просыпайтесь с правильными мыслями. Не стоит думать о том, что вы не выспались или что не хотите никуда идти, а нужно. Это новый день и он заслуживает быть хорошим, не нужно портить его с самого утра неправильными мыслями. Распечатайте себе фотографию, которая вас вдохновляет и повесьте ее над кроватью, чтобы каждое утро видеть ее.
  • Не пейте слишком много кофе. Не всегда нужно пить кофе по утрам, и даже наоборот ученые утверждают, что по утрам его пить вообще не нужно, так как наш организм только после отдыха и он полон сил, поэтому лучше выпить чашечку кофе в обед, когда часть энергии уже потрачена и нам нужен новый заряд энергии.
  • Если вам постоянно хочется кушать, то удовлетворите эту потребность организма, но сделайте это правильно. Утром можно есть все, но старайтесь не переедать. Обед тоже не особо ограничивается, а вот с ужином немного сложнее. Вечером лучше всего кушать салаты, желательно чтобы в них поменьше было майонеза. Осенью, когда постоянно хочется попить или поесть чего-то горяченького, можно приготовить горячий салат. И конечно же, никто не отменял фрукты и орехи – это основа хорошего настроения и здорового тела. Также замените слоеные кремовые пирожные на желе или фруктовый салат. Это не значит, что нужно навсегда отказаться от таких аппетитных сладостей, просто нужно помнить про меру.
Наслаждайтесь каждым днем своей жизни!
С уважением коллектив "Экознак"!




Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв