info@ecoznak.com ecoznak
Красивый маникюр всегда набрасывает пару балов нашему образу, а нет ничего приятнее, чем чувствовать себя красивой. Но иногда возникают проблемы с ногтями и очень сложно сделать красивый маникюр, особенно самостоятельно дома. Некоторые проблемы могут возникать из-за кутикулы. Мы привыкли воспринимать ее как барьер для быстрого роста ногтей, но на самом деле функция у нее совсем другая. Кутикула защищает нашу ногтевую пластину от инфекций. Когда мы начинаем ее обрезать, то можем повредить эту защиту, со всеми вытекающими последствиями в виде воспалений, гноений, отслоений ногтевой пластины и тому подобное. Так нужно ли вообще удалять кутикулу и как это делать?

Да, кутикулу нужно удалять, и не только потому, что она некрасиво выглядит, а и потому, что чем больше ее наростает, тем грубее она становится. Огрубевшая кутикула может трескаться, в результате чего через эти трещенки инфекции могут проникать в организм. Но и обрезать ее нужно осторожно, чтобы не повредить кожу возле ногтя, что на самом деле без практики очень сложно сделать.  Обрезать кутикулу стоит специальными щипчиками, а не маникюрными ножницами, потому что риск повредить кожу увеличивается в несколько раз.

Чтобы обрезать кутикулу нужно:

Шаг 1. Размягчить кутикулу в теплой воде. В воду можно добавить морскую соль или эфирные масла, которые насытят кожу витаминами и полезными элементами.

Шаг 2. С помощью специальной деревянной палочки (мастера маникюра называют ее «апельсиновой палочкой») отодвинуть кутикулу к корню ногтя. Потом используя щипцы для обрезания кутикулы осторожно начните удалять ороговевшую кутикулу.

Шаг 3. После того как вы срезали кутикулу нужно нанести масло для кутикулы и ногтей, чтобы успокоить кожу после раздражения.

После этого можно приступать к подпиливанию ногтей и нанесению лака.

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв