Щетки Ecobrush – это зубные щетки нового поколения. Здесь речь не идет о том, что теперь вместо нас наши зубы будут чистить роботы или что-то подобное. Имеется ввиду, что после тотальной эры вредных производств и товаров, зубные щетки Ecobrush - это один из тех товаров, которые заботятся об окружающей среде. В каждой статье о щетках из бамбука вы найдете утверждение, что эти щетки не приносят вреда ни вам, ни окружающей среде, и изготовлены из такого сорта бамбука, который не едят панды. И это все действительно так. Мы не будем акцентировать внимание на том, что вы можете прочитать в любой другой статье о бамбуковых зубных щетках, а поговорим о том, о чем не пишут. 

Стоит понимать, что из бамбука сделана только ручка, а сами ворсинки, которые чистят наши зубы и десна, сделаны из биоразлагаемого нейлона. Нейлон – это искусственное волокно, но благодаря натуральным добавкам, которые не меняют его полезных свойства и дают возможность разлагаться за 2-3 года, это отличный безопасный материал для зубных щеток.

Почему именно бамбук?

Идею о таких щетках подкинули нам еще наши предки. В Японии был первый прародитель современной зубной щетки, и это была бамбуковая щетка. Позже ученые оценили свойства бамбука как дерева и выявили те характеристики, которые отлично подходят для производства и использования зубных щеток. С этой точки зрения бамбук обладает антибактериальными свойствами, что позволяет дольше пользоваться такой щеткой и меньше «собирать» различные бактерии и микроорганизмы на ней. Также благодаря своей способности устранять и препятствовать размножению бактерий бамбук не вызывает аллергии. Еще одним достоинством бамбуковых зубных щеток является то, что они не разбухают от постоянного контакта с водой, как щетки из других видов дерева. Ну и конечно же, самое главное, то что эти щетки не приносят вреда окружающей среде.

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв