info@ecoznak.com ecoznak
Вечно у нас у девушек куча проблем и дел, то волосы уложить, то макияж изменить, то брови выщипать, то ножки побрить и это далеко не весь список. Хорошо быть мужчиной 1-2 раза в неделю побрился и все – красавец. А нам как минимум 3 раза в неделю нужно ноги брить, да и площадь у них далеко не 20 см, вот мы и просиживаем по пол часа в ванной, а потом еще и страдаем от зуда и раздражений после бритья. Немного порассуждали о нелегкой женской доле, а теперь перейдем к делу. А речь будем вести об эпиляции с помощью бритвы с минимальными повреждениями кожи. Почему именно о бритве? Из-за возможности форс-мажорных обстоятельств, ведь когда вы уехали в другой город или вам нужно очень быстро собраться и отправится на какое-то мероприятие, то тут уже не побежишь в салон на эпиляцию и не станешь тратить пол часа на нанесения крема для эпиляции.

Как же сделать свои ножки красивыми и гладкими при помощи бритвенного станка?

Сначала нужно определить какой станок вы выбираете – одноразовый или нет. Если одноразовый, то для бережного бритья его нужно использовать действительно 1 раз, более того некоторые производители рекомендуют пользоваться сменным лезвием у многоразовой бритвы 3-4 раза, а мы то умудряемся одноразовым станком пользоваться несколько месяцев. Хорошее лезвие бритвы – это уже на 60% успех бережного бритья ног без раздражений.

Помимо этого есть еще несколько основных правил, которые помогут вам сделать ножки идеально гладкими:

  • Во-первых, мыло это уже так сказать прошлый век. Сейчас существует много лосьонов, кремов и бальзамов для бритья, которые в отличие от мыла не пересушивают кожу, а наоборот увлажняют и успокаивают ее.
  • Во-вторых, чтобы лучше и глубже удалить волосы, нужно чтобы они были мягкими и торчали из волосяных луковиц. Для этого они должны хорошо пропитаться влагой, именно поэтому брить ноги нужно после того как вы приняли душ. Также лучше брить ноги после душа, потому что бритва будет лучше скользить, если на коже не будет ороговевшего эпидермиса, который убирает мочалка во время купания. И еще, таким образом, вы щадите свою кожу от новых раздражений, ведь после бритья кожа все равно в той или иной степени повреждается, а когда вы «свежую» рану еще и начнете растирать грубой мочалкой, то раздражение усилится во много раз.
  • Если это не форс-мажорный случай, то нужно брить ноги помедленнее. Это для того чтобы опять-таки меньше повреждать кожу, а также существенно снизить вероятность того, что вы пропустите несколько участков на коже. И к тому же вы глубже срезаете волоски, что соответственно позволяет на некоторое время оттянуть процедуру следующего удаления нежелательных волос на ногах.

Очень важно! Здоровье вашей кожи важнее! Если на коже есть уже какие-то раздражения или раны, то не усугубляйте ситуацию, подождите, когда они заживут и потом вы будете не только с гладкими, но и со здоровыми ножками.

  • После каждого бритья не забывайте увлажнять и питать кожу, ведь она не может быть приятной на ощупь и гладкой, если она будет сухой и шершавой. Лучше для увлажнения использовать кремы и молочко для тела, но не нужно пользоваться лосьонами, потому что они содержат спирт, а он наоборот еще больше высушит кожу. Если у вас нет подобного средства для увлажнения, но выращиваете на подоконнике алоэ, то можете заменить эти средства соком алоэ. И результат получится возможно даже лучше. 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв