Как же прожить жизнь и ни разу не посадить не выводимое пятно на одежду? Этот вопрос нужно занести в разряд «философских», так как по опыту многих лет на него ответить никому не удалось. А пока мыслители будут трудиться над поиском ответа, мы расскажем вам, как можно исправить уже сложившеюся ситуацию – вывести пятно на любимой рубашке.

В этом случае попробуйте пятновыводитель с желчью. Немногие знают об использовании желчи как пятновыводимого средства, всем она знакома только как компонент пищеварительной системы, но стирать ней начали еще древние римляне. А открыли они желчь для стирки совершенно неожиданным образом. На одной горе в Древнем Риме сжигали животных в процессе ритуала жертвоприношения. Животный жир во время горения смешивался с золой, а когда шел дождь, то эта смесь попадала в грунт и в реку, которая простилалась у подножья горы, где местные жители стирали белье. Они заметили, что после жертвоприношения и дождя белье лучше стирается, после чего смышленые римляне выявили причину возникновения такого эффекта – животная желчь. Конечно, они ее в то время так не называли, но это была она.

Возникает вопрос – почему желчь отстирывает пятна?

Минутка анатомии: в желудке пища перерабатывается не полностью, здесь происходит переваривание белков, после  этого пища попадает в двенадцатиперстную кишку, где желчь расщепляет жиры, после чего они могут восприниматься клетками организма. Именно это свойство желчи и является причиной использования ее для удаления жирных пятен, так как она растворяет жир.

Но средство на основе желчи отлично справляется и с другими видами пятен – кровь, кофе, чай, чернила, сок ягод и фруктов и т.д.

В нашем интернет-магазине пятновыводители с желчью – это новинка, которой заинтересовалось уже так много клиентов. Возможно, вам они тоже будут интересны и полезны. Оцените старания Прибалтийских ученых и производителей ТМ Ringuva!

 

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв