Вы одна из тех счастливиц, у которых нормальная кожа лица? Если да, то вам очень крупно повезло, ведь в наше время вас пора заносить в красную книгу. Абсолютно здоровая кожа лица встречается так же редко, как и семья без телевизора. Но если вы думаете, что раз у вас нормальная кожа лица, то вам не нужно за ней ухаживать, то вскоре счастливиц станет на одну меньше. За любой, даже самой лучше, кожей нужен уход, это как стирка, которая нужна даже для очень качественных вещей. Так что сохраняем молодость, баланс и красоту вашей кожи. Для нормальной кожи главное очищение и увлажнение, а после 25 лет еще и дополнительные порции коллагена.

Как очищать нормальную кожу?

Идеальное средство – молочко для умывания или для снятия макияжа. Оно и бережно очистит, и не нарушит на работу сальных желез. Умываться нужно 2 раза в день (утром и вечером) и особое значение уделять не только средству для умывания, но и воде, которой вы ополаскиваете лицо. В самом идеальном случае это должна быть теплая прокипяченная или минеральная вода, но утром, когда вы спешите на работу или на учебу, вряд ли найдется время чтобы кипятить воду, а потом еще и ждать пока она остынет и это только для того чтобы умыться. Поэтому для вас лучше будет умыться водой с температурой немного выше комнатной или чередуя холодную и горячую воду. Но ни в коем случае не умывайтесь только холодной, или только горячей водой, потому что это выведет вашу кожу из равновесия.


Тонизировать кожу тоже нужно. Лучше всего это делать отваром из ромашки. Если вы покупаете ромашку в аптеке, то на упаковке будут указаны пропорции для отваров. Ну а если вы сами собираете и сушите цветы ромашки, то вам нужно знать, что отвар не должен быть сильно концентрированным, не должен иметь чересчур интенсивный запах.

Теперь перейдем к увлажнению.

Поскольку проблем с работой сальных желез у вас нет и не нужна интенсивная защита от факторов внешней среды, то легкого увлажняющего крема вам вполне достаточно. Чаще всего это жидкие увлажняющие кремы с экстрактом алоэ. Наносить также нужно знать когда наносить увлажняющий крем. В теплое время года это нужно делать перед выходом на улицу, т.е. с утра, а в холодное – на ночь.

Когда нужно начинать процесс питания?

После 25 лет. Вы растете, и ваша кожа тоже растет и меняется и к 25-ти годам ей уже может не хватать коллагена, могут появляться малозаметные микроморщинки. Чтобы этого избежать нужно подпитывать свою кожу. Но выбирайте питательный крем не слишком жирный, так как чрезмерная жирность вам ни к чему. И тоже помните о периоде нанесения крема: летом – на ночь, зимой – за 30 минут до выхода на улицу.

Ну и в целях профилактики можно делать маски для лица, которые помогут снять усталость.

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв