info@ecoznak.com ecoznak
Если вы читаете это, то значит вас уже или в ближайшее время можно поздравить с одним из самых памятных моментов в вашей жизни – вы стали родителями. Если это ваш первенец, то вы еще много чего не знаете, и сегодня мы заполним одну из ячеек вашего нового неведомого раньше мира.

Вещи своему малышу вы покупаете еще до его рождения и должны понимать, что хоть они и новые для малыша они грязные. Прежде чем одевать их, вы должны их постирать, чтобы убрать лишнюю краску, которая не пропитала ткань и продезинфицировать саму ткань, так как вы не знаете кем, как и в каких условиях эта вещь запаковывалась, перевозилась и сколько раз продавалась от оптового продавца розничным. Стирать эти вещи нужно вручную, чтобы они не потеряли своей формы и не растянулись или же сели.  Но не нужно стирать их с порошком, а лучше будет выбрать детское мыло. Стирка может быть немного дольше по времени, но с мылом она будет эффективнее и безопаснее для вашего ребенка и для вас самих, ведь если вы выбираете не натуральные порошки, то они могут вызвать раздражение у вас на руках или же иметь запах, от которого вам станет нехорошо. Мыло же действует мягче.

Стоит запомнить! Мыло выполаскивается хуже, чем порошок, поэтому выполаскивать нужно тщательнее. Лучше всего полоскать под теплой проточной водой.

Детские вещи нужно обязательно гладить! Это то, что делали наши бабушки и будут делать внуки, ведь пар и высокая температура это до сих пор самое лучшее и оптимальное средство, чтобы продезинфицировать ткань. Так что если на свадьбу в перечень подарков вы внесли хороший большой утюг, то самое время его доставать из коробки.


После наступления самого счастливого дня – рождения вашего малыша – тщательная стирка и обработка детского белья не заканчивается и даже появляется еще больше нюансов:

  • Белье малыша не только нужно стирать отдельно от белья взрослых, но и грязное белье малыша должно лежать отдельно от грязного белья взрослых.
  • Никогда не пренебрегайте глажкой белья, хотя до того как ребенку исполнится 1,5-2 года. И ни в коем случае не одевайте и не кладите ребенка на не проглаженное белье, пока у него не заживет пуповина.
  • Когда малыш немножко подрастет и окрепнет, то белье можно начинать стирать в стиральной машинке, да и вы будете выматываться меньше, ведь что будет с вами и вашими руками если каждый день вам будет приходиться стирать целую гору детских ползунков, пеленок и простынок. При этом большое внимание вы должны уделить тому, чем вы стираете. Состав порошков для стирки детской одежды должен быть безопасным и не вызывать аллергический реакций. Выбирайте натуральные сертифицированные детские порошки, потому что они не содержат фосфатов, хлора, отдушек и что тоже очень важно – хорошо выполаскиваются. Из натуральных порошков можем порекомендовать вам германские порошки ТМ Klar или ТМ Sodasan. Порошки обеих марок имеют эко-сертификаты и их безопасность доказана многими семьями, которые их используют.
  • Чего еще нельзя? Использовать отбеливатели и кондиционеры для белья. В них могут содержаться агрессивные вещества, которые при контакте с кожей малыша могут вызывать раздражения и покраснения. 
Здоровья Вашим милым малышам! З уважение коллектив "Экознак"!


Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв