info@ecoznak.com ecoznak
Вы замечаете, что в течение года ваши волосы ведут себя по-разному? Например, весной начинает выпадать много волос, а летом сильно секутся. Окружающая среда прямо влияет на их здоровье и состояние. А так как она постоянно меняется, то и уход за волосами должен быть динамичным и разносторонним.


Прямо сейчас выгляните в окно. На дворе осень, поэтому расскажем, как беречь волосы именно в это время года.


Поскольку уже середина осени, то солнце уже не является опасностью для волос. УФ-излучение не настолько пагубное и это время, когда можно тщательно восстановить волосы и нужно понимать каким должен быть уход за ними. Сначала нужно оценить урон, который был нанесен вашим волосам.

 


Что может быть с вашими волосами после лета:

  • Кончики волос очень сухие и сильно секутся
  • Корни волос быстро жирнеют
  • Волосы стали тусклыми и тонкими по всей длине
  • Волос начало выпадать аномально много

 

Как вы можете бороться с этими проблемами?

Первое что нужно сделать для решения каждой из проблем – это подобрать шампунь, который подойдет для вашего типа волос с учетом частоты мытья головы. Не все шампуни подходят для ежедневного ухода. Об этом нужно помнить.

Если у вас непослушные кудрявые волосы, то ищите разглаживающий увлажняющий шампунь. Попробуйте шампунь с экстрактом жемчуга, он разглаживает волосы, делая их более послушными и гладкими.

Девушками с жирным типом нужно питать полезными веществами волосяные луковицы. Чтобы нормализовать их работу, поэтому шампунь интенсивное питание будет как нельзя кстати в уходе за таким типом волос.

 Сухость волос после лета далеко не редкость, а если вы еще и красите волосы аммиачной краской, то явно с этим столкнулись. Если волосы сухие, то их нужно увлажнить. Это очень простая арифметика. Сухие волосы очень жесткие, поэтому в составе шампуня должно быть масло, которое поможет их смягчить и восстановит их структуру.

Выбирайте органические шампуни, потому что они не содержат SLS, а это очень важно во время восстановления волос. Это вещество раздражает кожу головы, и могут возникнуть новые проблемы, например перхоть, зуд  или выпадение волос.

 Осенью хоть мы защищены от солнца, но на наши волосы влияет ветер. Он сильный, холодный и сухой. Он не только портит вашу укладку, но и воздействует на саму структуру и корни волос.  Когда наши волосяные фолликулы перемерзают, то мы начинаем терять волосы. Они могут выпадать даже интенсивнее чем весной из-за того что организму не хватает витаминов. Поэтому не пренебрегайте головными уборами. Это не должна быть шапка-ушанка, но красивый платок или шарф, наброшенные поверх головы, сохранят ваши волосы и не испортят прическу.

Делайте маски для волос, они и питают кожу головы, и восстанавливают структуру волоса. Очень часто встречается такой тип волос, когда корни очень быстро жирнеют, а кончики волос сухие и посеченные. Если у вас именно такой тип, то маски вам просто необходимы. В этом случае их плюс в том, что их можно наносить на всю поверхность волос. Т.е. жирные по текстуре маски можно наносить на кончики волос, чтобы хорошо их пропитывать и предотвращать сухость. На корни же можно наносить маски с «подсушивающим эффектом». Нужно правильно понять это выражение. Такая маска не сушит кожу, а после ее применения она нормализует работу сальных желез и внешне мы видим, как будто она высушила жир на корнях волос.

 

 

 

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв