Не будем рассказывать о том, как многие ошибочно считают, что угревая сыпь это только подростковое явление и проходит со временем. Те, кто столкнулся с проблемой угревой сыпи и так знают, что она зависит не только от полового созревание. Поэтому сразу дадим несколько советом о том, как избавить себя от таких «подростковых» проблем.

Первое, что нужно сделать – это глубоко очистить поры от грязи, черных точек и тем самым позволить коже получать достаточное количество кислорода. Для этого приготовьте маску с медом и корицей. Очень простая и очень эффективная: смешайте в пропорции  1 к 3 корицу и жидкий мед. Наносить маску нужно на сухую кожу, втирая круговыми движениями по массажным линиям. Не нужно наносить маску в область глаз и губ, так как на этих участках очень нежная кожа, которая только пострадает от действия маски. Массажируйте кожу в течении 2-3 минут. А потом смойте теплой (не горячей!) водой.

Расскажем о действии маски: мед помогает раскрыть поры, а корица тонизирует, улучшает кровообращение и способствует обновлению клеток кожи. К тому же благодаря корице этой маске присущ скрабирующий эффект, что помогает еще глубже очистить поры. Обе составляющих маски содержат много полезных витаминов и микроэлементов, которые самым благоприятным образом воздействуют на раздраженную кожу.

Несколько нюансов:

Не переборщите с корицей, иначе ваша кожа покраснеет из-за усиления кровообращения. Также если у вас тонкая кожа и капилляры находятся очень близко к эпидермису, то измените пропорцию на 1 к 4, чтобы также не вызвать покраснение.

Если на коже нет ранок и царапин, то можно почистить лицо скрабом. Если вы решили приобрести скраб в магазине, то выбирайте его с более щадящим эффектом, чтобы твердые частицы в нем были небольшие. Если хотите приготовить скраб дома, то вот вам хороший рецепт, к тому же с аппетитным запахом: одну столовую ложку молока смешайте с мускатным орехом (эта специя есть на кухне у каждого) чтобы образовалась кашица. Нанесите скраб на кожу круговыми массирующими движениями, старайтесь делать это мягко, не слишком надавливая, чтобы не повредить кожу. Смывать скраб следует теплой водой.

Важно: не заменяйте молоко кефиром или йогуртом, так как если у вас на коже угри, то работа сальных желез нарушена, и они слишком много выделяют кожного сала, а кефир или йогурт только посодействуют этому.

Ваша кожа нуждается в хорошем увлажнении, это всегда залог красоты и здоровья! Выбирайте не слишком жирный, легкий по текстуре крем с алоэ вера. Такой крем и увлажнит кожу, и успокоит ее и вы сразу же почувствуете облегчение.

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв