info@ecoznak.com ecoznak
 Красивые волосы высоко ценятся, как девушками, так и противоположным полом. Мужчинами за то что на них приятно смотреть, к ним приятно прикасаться, а девушками еще и потому что они знают чего стоит добиться такой красоты, особенно после того как они были истощены красками, укладками и природными факторами (солнце, мороз, ветер и т.д.). Красота волос не зависит от их длинны (это уже предпочтение каждого), но вот состояние волос определяет и их красоту. И в значительной степени на это влияет их блеск и сияние.

Так как же заставить окружающих восхищаться вашими волосами?

Ответ очень прост – стоит сделать их здоровыми с помощью надлежащего ухода. Стандартная процедура ухода – шампунь, бальзам или кондиционер, маска, масла и различные спреи. И каждый с этих этапов важен и нужно выбрать правильное средство. Для начала откажитесь от синтетических средств по уходу за волосами, в них очень много веществ, которые просто травят ваши волосы и хоть за короткое время вы, может быть, и сможете вернуть им блеск и здоровье, но длительная перспектива весьма печальна. Лучше порадуйте волосы органическими и натуральными средствами, которые не вызовут привыкание или аллергию.

Разберемся, почему волосы блестят. Это называют «эффектом отражения» (физическое понятие). В основе лежит закон преломления и отражения света. Когда свет попадает на поверхность волос, то его лучи преломляются, и мы видим блеск. Соответственно, если вы помните что-то из физики, на шероховатой (не ровной) поверхности лучи рассеиваются в разные стороны и блеск не наблюдается. Т.е. волосы не будут блестеть, если волосинки выглядят как лоскута (негладкие, с открытыми чешуйками). Именно с этим и нужно бороться, чтобы волосы выглядели и были здоровыми.

Теперь определим, какое же средство нужно выбрать на каждом этапе в уходе за волосами.

Шампунь. Поскольку пористость и шероховатость волос говорит о том, что им не хватает влаги и питательных веществ, то и шампунь выбираем соответственный.

Бальзам или кондиционер.
Тождественны ли эти понятия? Нет, похожи, но все же разные. Бальзам действует как средство, которое смягчает действие шампуня (в частности препятствует полному очищению волос от жировых накоплений) и содержит питательные вещества. Кондиционер же хорош тем, что способствует легкому расчесыванию волос, делая их рассыпчатыми, а также препятствует испарению влаги благодаря покрытию волос невидимой пленкой. А общим является то, что они снижают наэлектризованность волос, что не дает волосам быть слишком пушистыми.

Ну а чтобы придать блеск волосам, то лучше использовать кондиционер. Но если у вас очень сухие волосы, то все же попробуйте бальзам, так как питание для сухих волос чрезвычайно важно.


Маски для волос.
Это, пожалуй, самый важный шаг в придании волосам блеска и сияния. У вас есть два варианта – приобрести уже готовую маску или же приготовить ее самостоятельно. Эффективнее маски, которые вы готовите сами, но они требуют длительного применения и занимают много времени как для приготовления, так и при нанесении (по сравнению с магазинными). Поэтому если вы не располагаете свободным временем, то лучше отдайте предпочтение уже готовой маске, а органическая маска будет максимально схожа по действию с маской, которую вы могли бы приготовить самостоятельно.

Мы выбрали для вас несколько хороших рецептов масок, которые заставят ваши волосы ослепляюще сиять.


Маска с бананом
– хорошо увлажняет и питает волосы, не утяжеляя их. В зависимости от вашего типа волос есть два рецепта банановой маски:

   - для сухих: разомните 2 ст. ложки банана и добавьте к нему 2 ст. ложки сметаны с большой долей жирности.

     - для нормальных и жирных: вместо сметаны добавьте лимонный сок.


Маска с желтком и коньяком (можно использовать ром): 2 ст. ложки коньяка + 2 желтка  + 2 ст. ложки оливкового масла + 2 ст. ложки эфирного масла розмарина.

Такую маску нужно наносить на длину волос, но не на их корни (потому что алкоголь будет щипать кожу головы). Держать ее нужно около 20 минут и смывать не просто водой, а шампунем.


Маска с желатином и яйцом:
10 г желатина смешать с 1 желтком и 2-3 ложками шампуня. Оставить эту смесь на пол часа, чтобы желатин разбух. Перед нанесением желательно ее немного подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы не было комочков. После нанесения маски нужно обернуть голову полотенцем, чтобы добиться термоэффекта, и держать ее нужно 30 минут.

Масла для волос.
Их можно использовать как в составе масок, так и в чистом виде. Многие девушки отдают предпочтение кокосовому маслу и оно действительно эффективно.

Для достижения поставленной цели – сделать волосы блестящими и здоровыми, масла также играют значительную роль, так как больше используются для восстановления водного баланса кончиков волос, чего достаточно проблематично достичь, не используя масла.


Если на протяжении 1-2 месяцев вы будете таким образом ухаживать за волосами, то сможете радовать себя и окружающих блестящими, красивыми, а главное здоровыми волосами. 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв