info@ecoznak.com ecoznak
Иногда посиделки с подругами за чашкой кофе могут обернуться мелкими неприятностями в виде пятен от кофе на красивом светлом ковре. Не очень приятная ситуация, ведь пятна от кофе плохо выводятся, но выводятся и лучше это сделать, сразу после казуса, так сказать на свежую рану.

Первым делом, и это все в принципе и делают, нужно не дать пятну распространиться на большую площадь. Лучше всего впитать влагу  получится с помощью бумажных полотенец, но если их нет, то кухонное полотенце или другая ткань, которая быстро впитывает влагу вполне подойдет. Также не пытайтесь тереть, потому что так вы только поможете кофе проникнуть вглубь ткани и вывести пятно будет уже тяжелее.

Затем преступайте собственно к очистки ткани. Сделайте мыльный раствор из моющего средства для посуды или жидкого средства для стирки в пропорции 1 чайная ложка на стакан воды и обработайте этим раствором пятно. С помощью губки взбейте пену и начните оттирать пятно, направляясь от его краев к середине, чтобы не осталось краев и потеков. Затем смойте пену прохладной водой и промокните бумажными полотенцами.

Если пятно все же не удалось удалить таким способов, можно использовать более агрессивный раствор – уксус и вода в соотношении 1:1.

И не забывайте, нужно не только пылесосить ковры, но и стирать их несколько раз в год. Ведь каким бы мощным не был ваш пылесос, он не сможет удалить все биобактерии, которые попадают на ковер, а они могут быть опасны как для вас, так и для ваших детей. А при стирке ковров в качестве моющего средства используйте органические порошки и шампуни, чтобы обезопасить себя еще и от вредных веществ, которые содержат обычные порошки.

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв