В рассказе «Трое в лодке не считая собаки» есть отрывок, который начинается словами «Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах лечения какой-то пустяковой болезни…» и этот поход закончился тем, сто герой диагностировал у себя все болезни, кроме одной, которые смог найти в алфавитном медицинском справочнике.

Этот небольшой отрывок сегодня выглядит не только смешно, но и вполне правдоподобно. Сегодня многие, если не сказать что почти все, обнаружив у себя некие необычные и непривычные симптомы, не идут к врачу, а пытаются самостоятельно диагностировать свою болезнь. И если герой рассказа отправился для этого в Британский музей, то мы далеко не ходим, а просто открываем браузер и начинаем исследовать все статьи и форумы в Интернете и в итоге обнаруживаем, что есть только одна болезнь, которой у нас нет. Поэтому все же лучше обратится к хорошему специалисту, особенно если это касается ваших детей.

А лучшее что вы можете сделать, это преждевременно позаботится и устранить возможность возникновения заболеваний. Чтобы повысить свою безопасность и безопасность своих детей, вы можете постараться максимально отгородить себя и их от контакта с вредными химическими компонентами, как в продуктах питания, так и в продовольственных товарах, мебели и техники.

Как же это сделать?

 

Вы наверняка слышали фразу «мы то, что мы едим». Если вы будете употреблять пищу с большим количеством добавок или выращенную с употреблением пестицидом и других стимуляторов, то риск того, что вы можете стать жертвой серьезного заболевания, значительно увеличивается. К счастью, питаться правильно сейчас модно, и мы все больше внимания обращаем на состав продуктов питания и повысили требования в качестве. Что же входит в рацион правильного питания:

  • Сырые овощи и фрукты

  • Полезные каши

  • Белки: мясо, рыба, яйца и молочные продукты

  • Морепродукты

  • Ограничить себя в сладостях и употреблять «полезный сахар», который находится в черном горьком шоколаде, сухофруктах, орехах.

  • Чистая негазированная вода

  • Травяной и зеленый чай

Что противоречит правильному питанию:

  • Кофе

  • Кондитерские изделия

  • Сухие завтраки

  • Белый хлеб и сдобная выпечка

  • Фастфуд

  • Пакетные и баночные соусы

  • Ненатуральные соки

  • Алкоголь (можно немного вина)

 Следующий шаг – это забота о чистоте своего дома.

В этом случае вымыть все с хлоркой не вариант, так как она убивает не только плохие бактерии и микроорганизмы, но и хорошие. В самый раз будут органические средства для дома, потому что они хорошо устраняют загрязнения, при этом положительно действуя на микрофлору вашего дома, и как результат не раздражают кожу и слизистую оболочку, а также совершенно безопасны для животных. Эти средства работают за счет пробиотиков или растительных ПАВов. Более подробно об этих веществах вы можете узнать здесь.

И напоследок, очень важная составляющая профилактики заболеваний – стирка, как одежды, так и постельного белья, полотенец и других вещей. Это очень важно, ведь одежда контактирует с нашей кожей ежесекундно, а ложась вечером в теплую кровать, совсем не хочется думать о том, что это не долгожданный отдых, а игра на выживание – вы или вредные бактерии. Обычные порошки, к которым вы так привыкли, которые видите на полках в супермаркетах и в телевизионной рекламе опасны для организма по ряду причин:

        - в составе есть опасные вещества, которые могут быть причиной различных проблем, начиная от небольшой аллергической реакции заканчивая заболеваниями легких, печени, почек или нервной системы.

      - эти вещества очень стойкие и плохо выполаскиваются. Даже современные стиральные машины не могут гарантировать полного очищения ткани от порошка, так как направлены на экономию ресурсов – электроэнергии, воды и времени, а чтобы полностью выполоскать порошок нужно большое количество воды, несколько циклов полоскания и больше времени.

         - совсем не щадят деликатные ткани и цветные вещи

Поэтому люди, которые действительно заботятся о здоровье своей семьи, выбирают органические средства для стирки. Они схожи по действию с органическими средствами для дома и для них не характерны недостатки обычных стиральных порошков. Есть только одно, что может остановить в переходе к органическим средствам для стирки – это их цена. Она несколько выше, чем у обычных стиральных порошков, но благодаря тому, что в Украине появляется все больше производителей, которые берут на себя эту ответственность – производить органические и натуральные средства, разница в цене уже не так ощутима.

 

Не будьте персонажем из рассказа «Трое в лодке не считая собаки», не ищите себе заболеваний, а предотвратите их появление, обезопасив свой дом!

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв