info@ecoznak.com ecoznak

 

Если ввести запрос в Интернете «как правильно умываться», то всеми найденными вами статьями будет утверждаться о том, что мыло нельзя использовать в качестве средства для умывания. Впрочем, и мы не раз об этом писали, но речь шла об обычном щелочном мыле. Чтобы полностью видеть всю картину, остановимся на этом подробнее. 

Существует такое понятие как кислотно-щелочной баланс (уровень рН), так вот его нужно соблюдать не только нашей пищеварительной системе, но и на коже тоже. Среда кожи лица – кислотная, благодаря чему  через такой защитный слой вглубь кожи не попадают все инфекции и бактерии, которые с ней контактируют. Обычное мыло состоит из щелочных веществ и примерно на 15-20% из жиров и поэтому нейтрализует кислотный защитный слой.

Но не все мыло щелочное. Натуральное мыло ручной работы состоит из растительных масел, травяных экстрактов и натуральных пенящихся веществ. Таким мылом очень приятно умываться, ведь оно не сушит кожу, а его пена обильная и очень нежная, что дарит двойное удовольствие.

На личном опыте было проверено натуральное мыло ТМ Angel «Ромашковое». Свойства этого мыла, которые описывает производитель:

  • Увлажняет кожу
  • Делает кожу нежной и упругой
  • Рекомендовано для проблемной кожи

Первое, что чувствуется прямо с первого умывания – это нежность кожи. Действительно, кожа стала очень приятной на ощупь, и ее просто хотелось весь день гладить. Эффект увлажнения тоже чувствуется сразу. Кожа жирнеет не так сильно на протяжении дня, жирный блеск практически отсутствует.

Еще один вопрос, который возникает с умыванием мылом, как часто можно им умываться и можно ли полностью натуральным мылом заменить средство для умывания.

Мы даем такой ответ: можно полностью заменить мылом средство для умывания, но это зависит от особенностей и типа вашей кожи. А по частоте умывания, то 2 раза в день (утром и вечером) использовать мыло для нормальной и жирной кожи самый оптимальный вариант, а для сухой кожи достаточно умываться мылом только вечером, а с утра освежить кожу тоником.

Так что подбирайте мыло специально для своей кожи и смело начинайте им умываться!

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв