info@ecoznak.com ecoznak
По статистике в возрасте от 10 до 20 лет около 80% людей страдают гингвитом. Гингвит – это ранняя стадия заболевания десен, признаками которой является их покраснение и кровотечение во время чистки зубов. Впрочем, это не слишком страшное заболевание, если конечно его не запускать, в противном случае оно перерастает в пародонтоз, последствия которого губительны для наших зубов. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно укрепить свои зубы и десна, но как это правильно и действительно эффективно сделать знает не каждый, а если и знает, то часто пренебрегает правилами. Хоть правила и существуют, чтобы их нарушать, но в случае ухода за ротовой полостью, это неверный выбор.

Ухаживать за полостью рта нужно постоянно и тщательно. Чтобы понять с чего вам нужно начать, сначала определите, в каком состоянии находятся ваши зубы и десна. Лучше всего это может сделать врач-стоматолог, который расскажет обо всех ваших проблемах и назначит правильное лечение. Но некоторые проблемы  вы можете выявить и сами:
  • Самый явный признак проблем – кровоточивость десен. В этом случае у вас могут быть слабыми десна, под ними может быть зубной камень, из-за которого происходит воспаление, но в любом случае не стоит пренебрегать этим признаком.
  • Скопившейся зубной камень. Зубной налет очень сложно вычистить полностью, поэтому появляются сначала небольшое его скопление, которое со временем увеличивается и твердеет, образуя зубной камень. Если ваши зубы заметно пожелтели, а между зубом и десной заметны некие отложения, то вам нужно удалить зубной камень. Это качественно сможет сделать только стоматолог с помощью специального инструмента.  Поэтому рекомендуется проходить процедуру очистки зубов от зубного камня 1 раз в пол года.
  • Если же у вас появились болезненные ощущения в зубах и/или деснах, то сразу обратитесь к врачу, ведь это может быть обострение проблем, которые вы раньше не замечали, что приведет к ранней потере зубов и мягко говоря, вызывает неприятные ощущения.

Повторимся, чтобы проблем не возникало нужно тщательно ухаживать за зубами и деснами, при этом регулярно посещая стоматолога. Если вы подозреваете, что вам пора удалить зубной камень или же вы этого никогда не делали, то сходите на чистку зубов, потому что все ваши старания по укреплению зубов и десен будут напрасными, вы снимите только симптомы, но проблему не устраните.

После того, как зубной камень будет удален, нужно следовать таким рекомендациям:
  • Выбрать зубную пасту для чувствительных десен, для укрепления десен и чистить зубы через 5 минут после приема пищи.
  • Мы не сидим целыми днями дома и поэтому чистить зубы после каждого приема пищи не получится. В таком случае используйте ополаскиватель для полости рта.
  • Пользуйтесь зубной нитью. Это тоже лучше всего делать после каждого приема пищи, но если такой возможности нет, то после завтрака и ужина это делать нужно обязательно. А впрочем, пользоваться зубной нитью можно везде, ведь она компактна и в кафе или на работе найдется место и 5 минут времени, чтобы привести свои зубы в порядок.

 

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв