info@ecoznak.com ecoznak

Дождь и серая погода влияет не только на наше настроение и организм в целом, но и доставляет немало хлопот с чисткой обуви, что еще и влияет на носкость и долговечность обуви.

Обувь из разных материалов нужно чистить по-разному, именно из-за несоблюдения этого принципа мы часто находимся в недоумении от того, что купили безумно дорогие и качественные сапоги, но проходили в них только один сезон. Чтобы ваша обувь красиво выглядела и прослужила вам долго, возьмите себе на заметку эти правила и советы.

Как чистить кожаную обувь

Ошибка. Все считают, что обувь нужно мыть сразу после того, как пришли с улицы, подставив сапог под струю воды. Это совершенно неправильно. Лучше всего протереть обувь после улицы влажной салфеткой из микрофибры и дать просохнуть.

После того, как обувь просохнет, нужно стряхнуть с поверхности песок и землю, которые остались. Делать это нужно мягкой щеткой, чтобы не поцарапать кожу.

Затем, хоть вы и вытерли грязь, но не удалили крем для обуви, который нанесли ранее. Сейчас есть специальные шампуни для обуви, которые отлично удаляют крем и не портят кожу. Немного шампуня нужно нанести на влажную салфетку и протереть обувь. Подождать 10-15 минут и нанести крем для обуви. Если обувь еще новая и не потускнела, то можно пользоваться прозрачным кремом для обуви, а со временем перейти на красящий крем.

Но на креме процедура не заканчивается. Действительно хорошо обувь смотрится после полировки. В качестве материала для полировки, который использовали еще чистильщики обуви прошлого столетия, подходит щетка из конских волос. После того, как вы добились блеска после полировки, плюсом будет, если вы пройдетесь по поверхности сапог бархатной тканью, она уберет все разводы, которые могут остаться после щетки.

Чистим замшу

Замшевую и кожаную обувь чистят совершенно по-разному. Замш  не переносит влагу, поэтому вся чистка приходится на щетку, причем щетку тоже специальную. Специальная щетка это не та, о которой вы сейчас подумали. Ее еще называют щеткой-восьмеркой – это щетка из кожи, которая расположена таким образом, что кажется, будто одна восьмерка перетекает в другую. С ее помощью из замши хорошо удаляется пыль, а чтобы избавится от грязи, используется наждачная резинка, которая напоминает ластик.

Вместо крема, для замши используют спреи. Они, как и крем, бывают цветные и бесцветные.

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв