info@ecoznak.com ecoznak
Кофе – это любимый напиток многих современных людей, особенно людей, которые живут в больших гоодах. Мы уже не представляем свое утро без крепкого и бодрящего напитка с неповторимым ароматом. Как говорится, выпел с утра кофе и ты уже готов покорять новые вершины. Но иногда даже с кофе утро не ладиться. Например, когда случайно вы разлили на новую рубашку это самое кофе, и времени на чистку пятна у вас нет, так как вы спешите на важное собрание на работе, а когда приходите вечером домой, то обнаруживаете, что кофе проникло глубоко в ткань и ваша новая рубашка испорчена. Для поднятия настроения выпейте бокал красного вина и приготовьтесь реабилитировать свою рубашку.

Боремся с пятнами от кофе на хлопковой ткани

 
Для удаления уже засохших пятен от кофе на такой ткани потребуется немного усилий, ведь хлопок очень хорошо впитывает жидкость, и кофе уже успело просочиться в самое сердце ниток. Поэтому сначала хорошо потрите мылом пятно, а потом замочите вещь в воде с несколькими ложками соды. Оставить так на полчаса, а лучше минут 45. Затем руками хорошо потереть пятно и тщательно прополоскать.

Очищаем шерсть

Шерсть – это очень деликатная ткань, поэтому лучше не экспериментировать и использовать специальное средства для выведения пятен для деликатных тканей, например, Sodasan Мыло Spot Remover для удаления пятен. Ну а если все же решили воспользоваться подручными средствами, то можно натереть пятно сухим мылом или посыпать мыльной стружкой и, смоченной в нашатырном спирте щеткой, вычистите пятно, затем промойте это место водой, лучше всего проточной.


Не забудем и о нашей мебели

 

Мы умудряемся разлить кофе не только на одежду, но и на мягкую мебель и ковры и если кофточку мы можем просто оставить для поездки на дачу, то новый диван на дачу везти не очень хочется.

Пятна от кофе на кофре и мягкой мебели нельзя оставлять на потом, иначе избавится от них практически невозможно. Первое что нужно сделать, когда произошел этот неприятный инцидент – это собрать как можно больше влаги. Это вы можете сделать с помощью бумажных полотенец, и помните, что ни в коем случае пятна на коврах и мебели не нужно тереть, потому что так вы только усугубите и без того нелегкую ситуацию. Когда всю возможную влагу вы удалили, смешайте 1 ложку моющего средства для посуды со стаканом холодной воды и с помощью губки очистите пятно. Постарайтесь использовать как можно меньше раствора, чтобы пятно не распространилось на большую площадь. Потом промойте ковер водой и вытрите бумажными полотенцами.
С первого раза может не удастся полностью удалить пятно и всю процедуру нужно будет повторить.
 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв