У каждой взрослой женщины есть воспоминание из детства, когда она надевала мамино платье и туфли или залезала к маме в косметичку и делала из себя «красавицу», у кого-то даже сохранились фото этих детских моментов. Вот и ваши малышки хотят быт такой же красивой и женственной как мама, а что может больше порадовать малышку, чем милые маленькие сережки в ушах, которыми она сможет хвастаться гостям и подружкам из детсада. Но многие мамы боятся прокалывать уши своим дочкам по разным причинам, кто-то не уверен, что это не навредит малышке, кто-то не знает когда это делать и к кому обращаться и т.д. Так давайте же разберемся что из наших опасений миф, а что правда.

 

Вопрос о том, когда же лучше пробивать уши детям так и не имеет единственного ответа. Некоторые ученые и врачи считают, что это нужно делать не ранее 3 лет, потому что девочки младше 3 лет еще не совсем отдают отчет тому, что они делают и не всегда полностью контролируют свои движения, из-за чего могут зацепить сережку и травмироваться. Другие же ученые и множество психологов утверждают, что с процедурой прокалывания ушей не стоит затягивать и сделать это, когда малышке от 9 месяцев до 1,5 года. Доказательством того, что это лучший период для прокалывания ушей они выдвигают  тот факт, что в этом возрасте детям еще не знакомо чувство осознанного страха и для них эта процедура совсем не покажется болезненной.

Но важен не только возраст, в котором лучше прокалывать уши, но и время года. Время года определяет как долго будет заживать ранка. Установлено, что быстрее ткани восстанавливаются в холодное время года. Но и здесь есть другая сторона медали, ведь мы надеваем шапки, когда холодно, а серьга может зацепиться за ткань и растереть рану. Значит, выбираем холодное время года, но когда мы еще не носим шапку.

Больно ли прокалывать уши?


Ответ – нет, если это делает специалист. Здесь стоит вопрос по-другому: «Безопасно ли прокалывать уши»? Если попасть не в ту точку, то это чревато серьезными последствиями, чаще всего это связано с ухудшением зрения. Поэтому лучше не прокалывать уши малышке «по-старинке» у бабушки или подружки дома, сейчас это может сделать специально обученный человек с медицинским образованием, который с первого раза попадет иглой куда надо и при этом не заденет нервные окончания и сделает все стерильными инструментами во избежание занесения инфекции. К тому же он даст вам рекомендации, как ухаживать за проколотыми ушками вашей девочки.

Всем ли детям можно прокалывать уши?

 
Нет, есть определенные категории людей для которых это противопоказано. Это:
  • Диабетики
  • Люди, после сотрясения
  • Люди с заболеванием крови
  • Люди с хроническими заболеваниями ушей
  • Тяжелые аллергики
  • Люди с ревматизмом
  • Люди с неврологическими расстройствами

 

 

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв