info@ecoznak.com ecoznak
 Часто мы обнаруживаем, что у нас загрязнена подошва утюга за несколько минут до выхода из дома, когда нужно очень быстро погладить выходную одежду и бежать по своим делам, поэтому и способ очистки утюга должен быть быстрым. Мы расскажем вам о таких способах, а если у вас останется время дочитать до конца, то узнаете немного больше о чистке подошвы утюга от нагара.

1 способ.  Очистка солью.

На гладильную доску положите твердую хлопчатобумажную ткань, которую вам потом можно будет выбросить, и насыпьте на нее сверху соль с крупными кристаллами. Утюг включите на максимальную мощность, и пройдитесь им по соли, при этом ни в коем случае не используйте пар. Когда на подошве утюга не останется нагара, протрите его чистой тканью, можно смочить ее водой. Осторожно! Помните, что вы только что поставили утюг на максимальную мощность и не обожгитесь.

P.S. Хлопчатобумажную ткань можно заменить на обычный лист А4. Будет не так удобно, но так же эффективно.

2 способ. Сода и вода.

Развести воду в соде. Да, именно воду в соде, чтобы образовалась кашица. Ее нужно нанести на тряпку и потереть подошву утюга, после чего протереть чистой тканью.

3 способ. Зубная паста.

Зубная паста дарит шикарную улыбку не только вам, но и вашему утюгу. Небольшое количество пасты нанесите на подошву утюга, тщательно промажьте самые проблемные места. Через пару минут нужно вытереть пасту тряпкой и разогретым утюгом прогладить вещь, которую вам не жалко.

Воспользуйтесь любым удобным вам способом и бегите решать свои дела в хорошо выглаженном платье или костюмчике. А если вы все еще с нами, то разберем несколько нюансов и посмотрим как не только очистить утюг от нагара, но и не ухудшить качество глажки им.

Нюансы очистки

Утюг схож со сковородкой, в том смысле, что если антипригарное покрытие поцарапано, то пища начинает пригорать, а мы нервничать. Так ведет себя и утюг, если его подошва повреждена, но подгорает не еда, а наша одежда и нервы.  И вот такие средства как соль и сода могут поцарапать подошву утюга. Более щадящим в этом смысле является уксус или специальное средство от нагара.

Используем уксус

Смешиваем 1 к 1 уксус и дистиллированную воду (можно просто воду из автомата, но не из под крана) и заливаем в резервуар утюга. Утюг нагреть и используя режим пара прогладить хлопковую ткань. Очистка происходит за счет паров уксуса, которые растворяют нагар. После этого нужно вылить воду с уксусом и протереть подошву утюга чистой мягкой тканью, можно махровым полотенцем

Специальное средство от нагара

Оно может быть в виде молочка или же просто жидкости и чаще всего или предназначено для кухни, или идет как универсальное средство. Использовать его очень просто, по инструкцию, которую вы увидите на упаковке. В нашем интернет-магазине представлено средство от нагара ТМ Organics. Оно просто наносится на поверхность и удаляется мокрой губкой или микрофиброй через 5-10 минут.

Плюсы использования специального средства от нагара:

  • Не повреждает поверхность утюга, что увеличивает его срок использования
  • Не требует много усилий
  • Можно использовать для очистки других поверхностей

 

 

Оставить отзыв

Ваше имя

Ваша оценка


Ваш отзыв

Оставить отзыв