(097) 350 00 79 (099) 411 33 99 (063) 330 30 01 info@ecoznak.com ecoznak

Биоритмы кожи. Ухаживаем за кожей по часам!

 
Возможно, Вы замечали, что Ваша кожа, ее состояние и внешний вид может меняться в течение дня. Это объясняется тем фактом, что наша кожа имеет собственные суточные биоритмы. И для того, чтобы весь день прекрасно выглядеть нужно, всего лишь, знать и учитывать в уходе за кожей ее суточные биоритмы.
Перед Вами основной секрет красоты! Зная его, а именно, суточные изменения состояния Вашей кожи и правила ухода за ней, вы, гарантированно будете выглядеть восхитительно и утром, и вечером!
 Конечно же, мы должны обязательно учитывать свой ТИП КОЖИ! Все косметические средства должны ОБЯЗАТЕЛЬНО СООТВЕТСТВОВАТЬ Вашему типу кожи! Кроме того, Все косметические средства должны ОБЯЗАТЕЛЬНО СООТВЕТСТВОВАТЬ Вашему возрасту! А Вот в какое время использовать те или иные косметические средства и проводить те или иные косметические процедуры, чтобы они были максимально эффективны и полезны для кожи, мы рассмотрим в этой статье.
4-8 часов. Раннее утро.
В это время в организме происходят изменения, которые приводят к тому, что на коже исчезают покраснения и раздражения, которые появились вечером. (Активизируются железы внутренней секреции, вырабатываются гормоны, усиливается кровообращение)
Ранним утром вы можете обнаружить на своем лице морщинки! Это не повод для беспокойства! Так происходит из-за того, что верхний слой кожи в течение ночи утратил влагу. Однако, как только Вы встанете с постели и примете вертикальное положение тела, в организме сразу  активизируется деятельность лимфодренажной системы и нормализуется водный баланс.
Рекомендуется утром натощак выпить 1 стакан воды для активизации деятельности органов и систем Вашего организма.
  • После этого необходимо обязательно очистить лицо, а потом нанести дневной крем, так как в утренние часы кожа максимально восприимчива к средствам по уходу. Поэтому, если Вы любите понежиться в постели до полудня, то на эффективность утренних ухаживающих процедур можете не рассчитывать.
Благодаря выработке адреналина, происходит сужение сосудов, и, связанное с этим, ухудшение кровоснабжения тканей, что приводит к утренней бледности.
Поэтому в этот период времени не рекомендуется наносить утренний макияж, так как кожа еще не готова к такой процедуре, да и можно ошибиться с цветовой палитрой косметики из-за утренней бледности.
  • Наносить утренний макияж рекомендуется не ранее чем через час после пробуждения! Лучшим время для утреннего макияжа - часы между 6 и 7, 8 и 9 утра.
8 - 12 часов.

Здесь можно выделить два промежутка времени:
  • С 8 до 10 утра – происходит максимальное усиление кровообращения. В этот промежуток времени рекомендуется проводить любые косметические процедуры.
  • С 11 до 12 часов – период высокой активности сальных желез, кожа становится заметно жирной, расширяются поры. В этот период времени рекомендуется проводить тонизирующие и матирующие процедуры. Здесь Вам на помощи придут компактная пудра и матирующие салфетки.
  • Возрастает активность бактерий, которые могут провоцировать различные воспалительные процессы на коже лица. На проблемные места именно в этот период наиболее эффективно наносить (точечно) антибактериальные средства.
12-15 часов
В этот промежуток времени все процессы, происходящие в организме, замедляются! Поэтому в этот период Ваша кожа может выглядеть уставшей.
  • Именно в этот период необходимо воздержаться от проведения каких либо косметических процедур, поскольку они будут абсолютно не эффективными!
  • В период времени между 13 и 14 часами кожа нуждается в отдыхе! На уставшей коже лица могут проявиться морщинки. В этот промежуток времени рекомендуются умывание, опрыскивание кожи водой или использование тоника.
15-18 часов
Этот промежуток времени характеризуется усилением кровообращения и активизацией работы кишечника. Это положительно отражается на коже – кожа становится свежее и разглаживается.
  • Этот период времени наиболее благоприятен для проведения самых разнообразных косметических процедур. Однако если в этот промежуток времени вы не можете посетить косметолога, очень эффективным может оказаться самомассаж лица.
  • В промежуток времени  18 часов категорически не рекомендуется использование  декоративной косметики, Вашей коже это может не понравиться.
18-20 часов
Это наиболее подходящий период времени для проведения разнообразных очистительных процедур!
Именно в этот период кожа активно поглощает кислород, меньше реагирует на боль.
  • Это идеальное время для снятия макияжа, коррекции бровей, депиляции, антицеллюлитных процедур, посещения сауны, бани и принятия обычной ванны!
20-21 час
Самое время для проведения вечерних косметических процедур!
Здесь нужно отметить основные правила:
  • После 30 лет ночным кремом необходимо пользоваться ежедневно;
  • Вечерний уход за кожей должен происходить за 1 – 1,5 часа до сна, а не непосредственно перед сном, так вы сможете избежать утренних отеков.
  • Если утром Ваше лицо все же выглядит отечным – это указывает на то, что Вам необходимо сменить ночной крем.
21-23 часа
В этот промежуток времени в организме начинает вырабатываться гормон СЕРОТОНИН, который готовит наш организм ко сну. Деятельность всех органов и систем замедляется.
  • В этот промежуток времени проведение косметических процедур будет абсолютно не эффективным.  
23-24 часа
Это период отдыха и активного восстановления кожи и всего организма в целом. Это период, когда нанесенные косметические средства начинают активно впитываться нашей кожей.
Очень важно понимать, что от того, насколько полноценно мы ухаживаем за нашей кожей в течение дня, зависит то, какую кожу мы будем иметь на протяжении всей нашей жизни, удастся ли нам сохранить ее молодость и свежесть на долгие годы.
Чтобы как можно дольше сохранить молодость и красоту нашей кожи необходимо начинать ухаживать за ней как можно раньше и делать это регулярно, соблюдая вышеизложенные рекомендации.


На сайте ecoznak.com вы можете найти огромный ассортимент натуральных и органических средств по уходу за кожей лица.
Покупайте, пользуйтесь и оставайтесь всегда восхитительными и неотразимыми!
С уважением, команда EcoZnak.